東南亞著陸 DAY7 / DAY 8

第七天第八天開始了駐村生活了。 住處是相當奇妙的建築,但因為清邁連日的下雨,室內相當潮濕⋯ 一開房門就是一股衣服洗好放洗衣機一天沒拿出來的霉味⋯⋯睡的床也是折疊行軍床,凹凸不平的,因為室內潮濕,床單也好像吸滿水分的感覺,非常不舒服啊!! 隔天就去樓下的房間拿床墊自行加蓋(樓下房間更潮濕)加上全天開三台風扇,希望能減少一些濕氣啊⋯⋯

休息的地方無法放鬆真的很難受,但還是開始了創作;室內太潮濕異味又重,直接在戶外的桌子作畫,但因為整日下雨無法出外拍照,索性就畫看見的物件。 這裡被植物環繞著,駐村空間也是平時較少接觸的自然環境,作品決定以植物為出發點,時間也很多,可以慢慢觀察描繪所見的植物!

一旦開始創作,時間及現實煩惱都可忘記,一直畫到天色暗了才回到現實;要進室內的時候,憂鬱的心情又快滿出來了⋯⋯加上夜晚到來非常想回家睡覺啊!! 就這樣渡過了第二天的駐村生活。

第八日的天空依舊陰陰的,昨日半夜也下了大雨,趁著吃完早餐還沒下雨,騎著腳踏車前往這區的市場Doi Saket market,並多拍些照回來當參考資料。 前往市場沿途都是湖以及自然植物,有少數的房屋,真的是平常不會接觸的環境啊!大約騎2.7公里就會到達市場,市場並沒有很大,有賣各種蔬菜水果香料以及肉類、也有熟食販賣(炸雞/麵⋯)、服裝、生活雜貨、藥局都在市場週圍,而最大規模的商店恐怕是7–11了⋯ 真的是很小型的生活區。 在各商店、藥局、雜貨店間穿梭找尋除濕用品,但都沒有⋯ 最後買了芳香包以及喝了杯冰咖啡及冰棒就回去了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.