субъективно, основано на личном опыте.

  • собака — это дорого. Очень! Не так страшна стоимость (покупка) собаки, как ее содержание.
Image for post
Image for post
  • по настоящему породистых собак здесь мало, а те, что есть — в очень ограниченном разнообразии и не всегда «хорошего качества» (чистопородности).
  • сырое свежее мясо, как у нас с рынка, по цене самолёта, даже не крыла. дорого, в обычных продуктовых совсем не то что нужно, а из адекватных вариантов — покупать только тушу, а это 300–400кг — хранить их негде 🤷🏼‍♀️.
  • за агрессию собаку могут забрать в приют и усыпить. Не всегда эта агрессия должна быть летальной. Чем больше истерит потерпевшая сторона (даже если она была провокатором), тем больше шансов что нападавшую собаку хозяин больше не увидит. …

- наличие оборудованных территорий для выгула собак. Несмотря на то, что я множество раз говорила о том, что не фанат догпарков, глупо будет отрицать положительные стороны специально выделенных территорий для прогулки с собакой.

Image for post
Image for post

- развитая инфраструктура — специальные бассейны для хвостатых, пляжи для собак, парки, dog friendly такси и рестораны, и тд.

- стенды с пакетиками для уборки за собакой в парках, прогулочных зонах и в общественных пространствах с большим скоплением людей. В хороших районах даже встречаются биоразлагаемые пакеты, и это несомненно огромное WOW.

- масса сервисов для владельцев собак — выгульщики собак, дневные собачьи садики и длительные передержки, доставки готовой еды хвостатым с индивидуально подобной диетой, и это малая часть того, чем пользуются владельцы собак. …


Самое важное в путешествиях — правильная подготовка. Когда речь идет о путешествиях с животными, это может стоить жизни.

В моей практике были неприятные истории, одна из них с летальным исходом. О плохом не принято говорить. Спустя два года я до сих пор не готова об этом рассказать, даже несмотря на то, что прямой моей вины в таком исходе нету.

Поэтому сегодня я считаю важным рассказать:

О том, как я готовлю собаку к длительным перелётам.

и

Что я делаю, чтобы максимально избежать рисков жизни и здоровью своей собаке.

Image for post
Image for post

Я не претендую на звание ветеринара или эксперта, и ни в коем случае не призываю делать только так, как я говорю. …

About

lunamudblood

Life with dog as it is

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store