Немного о собачьей дискриминации

Я — это я и Джастин. Последние два с половиной года я круглосуточно нахожусь с ним. Не потому что, мне так хочется. Но и не потому, что мне этого не хочется. 
Мы с ним ходим вместе в магазин, вместе ходим в банк, к юристам, на встречи с подругой и даже выкинуть мусор. Мы — единое целое. Мы — как вода — Н2О. Нельзя разделить формулу Н2О, ибо по отдельности это уже не вода, а нечто совсем иное. 
Конечно, бывают ситуации, когда я вынуждена его оставить и уехать по своим делам. 
Уехать, для меня, даже на пару часов купить джинсы, например, подобно пытке. Я выхожу из дома и виню себя за то, что не могу взять его с собой. Я сразу думаю о том, что в общественном транспорте ему некомфортно, душно и все пытаются его потрогать (да, я ревную). Всеобщее внимание он любит и ему не привыкать, но маршрутка или троллейбус не приспособлены к перевозке собаки. Ровно как и люди не приспособлены к собакам возле себя. 
Я думаю о том, что дома он будет в безопасности спать на своём диване, в своём кабинете или попой на моей подушке. Дома у него есть своя мисочка с всегда свежей водой, Дюк — его лучший друг и конечно же, рядом есть человек всегда (!). Я не переживаю о том, что на него может закуситься огромный невоспитанный стаф или немец без поводка, сломать хвост или прокусить позвоночник. 
Но каждую минуту, каждую секунду я думаю о своей собаке. Мне хочется быть с ним всегда и везде. Да, это признание в любви :) 
И тут я в очередной раз вспоминаю неготовность нашего общества видеть и принимать собаку. 
Мы не можем пойти вместе в магазин (супермаркет — Сильпо, АТБ, Новус и тд), мы не можем вместе пойти выбирать мне одежду. Мне приходится тщательно выбирать место встречи — не все кафе/рестораны готовы (даже не рады, а просто готовы) видеть в своих посетителях собаку. Он не большой, всего 15кг. Воспитанный, внимательный. Сейчас не так часто, но мы постоянно занимаемся сами и с кинологом (Спасибо Вам, Timur Kokin). В помещении, а уж тем более в общественном месте, не позволит себе лаять. Всегда идёт у моей ноги. Конечно, на лбу у него это не написано. Но кто знает Джастина, прекрасно понимает о чем я. 
Почему я должна заранее искать место, куда меня пустят с собакой? Почему я должна всех убеждать, что моя собака ничего не нашкодит. 
Я прекрасно понимаю и знаю, что невоспитанных собак более чем достаточно. Но ведь собака не виновата в том, что ей не рассказали правила поведения. Виноват человек. И только. А значит и невоспитанных клиентов тоже более чем. 
Все эти списки DogFriendly заведений — круто, конечно, спасибо. Но почему я должна следовать спискам, маршрутам, явкам-паролям… Например, я не люблю детей, почему я должна терпеть их крики-вопли в очередном кафе? При этом, мой Джастин будет сидеть в ногах и о нем даже никто не узнает, потому что он “тише воды, ниже травы”. Вопрос скорее риторический. 
Все эти заведения — в центре или на Подоле. Я не хочу ехать в центр, торчать в пробках, в очередной раз “улыбаться” идиотам на дорогах только для того, чтобы выпить хороший кофе и чтобы рядом обязательно был Джастин.
Все это я к тому, что уже в который раз думая о том, где бы мне встретиться с подругой, я ограничиваюсь лесом, озером и макДрайвом. 
Да, у нас собачья дискриминация. 
Люди не готовы.

В соцсетях нас можно найти:

instagram — @lunamudblood, @justinthebeagle

Facebook — Luna Mudblood

или писать на почту lunamudblood@gmail.com