О том, как подготовить собаку к перелету на самолете.

Самое важное в путешествиях — правильная подготовка. Когда речь идет о путешествиях с животными, это может стоить жизни.

В моей практике были неприятные истории, одна из них с летальным исходом. О плохом не принято говорить. Спустя два года я до сих пор не готова об этом рассказать, даже несмотря на то, что прямой моей вины в таком исходе нету.

Поэтому сегодня я считаю важным рассказать:

О том, как я готовлю собаку к длительным перелётам.

и

Что я делаю, чтобы максимально избежать рисков жизни и здоровью своей собаке.

Image for post
Image for post

Я не претендую на звание ветеринара или эксперта, и ни в коем случае не призываю делать только так, как я говорю. Это исключительно мой личный опыт и я хочу им поделиться.

  • время. Чем больше времени до путешествия у меня есть, тем больше «шансов» найти проблему и ее вылечить. Время — главный помощник и главный враг в путешествиях. Если неправильно его распределить, количество недель-месяцев может не хватить, чтобы качественно подготовить хвостатого к перелету.
  • ветеринар. Главный советник, который хорошо осведомлен в истории болезней хвостатого, понимает риски перелетов и которому вы доверяете, как себе.
  • кинолог, который правильно оценит эмоциональное состояние и поведенческую подготовку собаки к будущему стрессу, направит на нужные упражнения и даст необходимые советы.

Первое, что я сделаю — сообщу ветеринару о том, что хочу лететь с собакой на самолёте n-ное количество часов с определенным количеством пересадок, а значит с определенным количеством взлетов и посадок (т.е. перепадами давления). В обязательном порядке прошу сделать общий анализ крови и биохимию, чтобы посмотреть на все процессы в организме собаки. В регулярные осмотры животного всегда входит послушать сердце и замерить частоту сердечных сокращений (=ЧСС). В Украине я так же делаю УЗИ сердца и ЭКГ, в Америке без особых показаний ни за какие деньги моей собаке такого не сделают (я честно объездила три разных штата и с десяток разных клиник, мне везде отказывали). И для меня сердечные тесты являются самыми главными и решающими. Если инфекцию или другие воспалительные процессы в организме, которые мы увидим по анализам крови, можно вылечить, пропив курс таблеток (условно), то сердечная система зачастую так просто не лечится. Чем старше собака, тем больше опасностей несет в себе перелет. Совсем молодые животные (как пример, средних размеров в среднем до года) тоже в зоне риска. На этот этап я закладываю минимум 4 месяца. За неделю до вылета я обязательно повторно сделаю собаке общий анализ крови и ЭКГ, чтобы окончательно убедиться, что хорошие анализы не испортились, а плохие — улучшились.

После всех тестов и консультаций, ветеринар должен подтвердить, что состояние здоровья хвостатого удовлетворительное для будущих полетов.

Перед первым полетом Джастина, когда я не знала, чего ожидать от собаки в такой экстремальной ситуации (я и от себя не знала чего ожидать, чё уж тут про собаку думать), даже несмотря на его мега социализированность и огромный опыт нахождения в разных общественных местах, я обратилась к нашему кинологу. Мы с Джастином занимались у кинолога с 8–9 месяцев, а следовательно они прекрасно знали друг друга и кинолог мог сориентировать меня по необходимым упражнениям. Перед полетом мы занимались несколько месяцев по 2 раза в неделю (конечно и пропускали из-за погодных условий, болезней и тд) в общих группах с собаками разного размера и разного уровня подготовки с уклоном на стресс-тесты. Больше всего мне запомнилось упражнение, когда собака с хозяином должна пройти через коридор людей, которые тянут руки к собаке, хлопают в ладоши, далеко сигналит машина и тд. Следующим этапом собака должна была самостоятельно пройти через такой коридор людей по команде хозяина. Это не только хорошее упражнение для перелетов (фактически именно таких ситуациях в аэропорту конечно не бывает), но и для обычной жизни. Все собаки, которые были с нами в группе, имеют крутые успехи — не шугаются от резких сигналов машин, не боятся салютов и взрывов петард, и в общественных местах слышат и слушают хозяина и его команд, а зачастую и никакие команды не нужны — собака идет рядом, «приклеена» к ноге хозяина.

Image for post
Image for post

Дальше все действия только по рекомендации ветеринара.

За две недели до будущего полета я постараюсь исключить любые стрессовые ситуации. Если нужно продолжить дрессуру, перейдем на индивидуальные занятия с кинологом или буду самостоятельно повторять упражнения, если того будет требовать ситуация. Перед каждым полетом я увеличиваю выгул Джастину. Вместо привычных 2–3 часов в день, можем гулять и 4–5 часов, а в день полета будем гулять до упаду. Я не раз уже показывала скриншоты «день перед выгулом» с 25–35км пеших прогулок за сутки до вылета. Это делается для того, чтобы собака была выгуляна, он сделал все-все свои дела, был «обессилен» и спал весь полет.

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

За сутки до полета ограничиваю прием пищи. За 18 часов до самолета еду даю последний раз — 50% от обычной порции, а за 12 часов — убираю воду. Конечно, если на улице адовая жара, никто не потащит собаку гулять по солнцу и я ни в коем случае не заберу воду, и по морозу тоже мы не будет гулять 6 часов. Все рекомендации по ограничению питания так же обычно пишут на сайте авиакомпании, и там же можно найти рекомендацию по выгулу хвостатого перед полетом.

Собаки — это маленькие дети. Это вечно 3х-5ти летний ребенок, который никогда не вырастет. А еще этот ребенок никогда не скажет, Где болит и Что он боится. И, к слову, к эмоциональной готовности собаки к перелетам тоже нужно подходить очень ответственно. Многие мне скажут «ну вон сколько летают и ниче», или «та зачем? это всего лишь собака». Я знаю десятки историй, когда собаки переживали (а иногда и не переживали) колоссальный стресс от перелетов и на несколько дней-недель отказывались от еды, стрессовали на обычных прогулках или вовсе отказывались выходить на улицу, забивались в угол\под диван\куда угодно. Собаки во время перелета переживают стресс от резких шумов, от перепадов давления, заложенных ушей, ограниченного пространства, большого скопления людей и, в конце концов, длительного терпения туалетных дел. Все вышеперечисленные этапы подготовки помогают снизить и без того немалый стресс. Собаки — не люди и не летают каждый год-месяц-неделю. Псу не объяснишь, что вот сейчас будет взлет, двигатель будет сильно шуметь, заложит уши из-за перепада высот, а потом надо будет сидеть бесшумно (иногда до 12ти часов, несмотря на то что у собак вроде как нету ощущения времени), терпеть туалет, а потом еще с десяток непонятных собаке раздражителей. Все собаки, как и люди, разные и по разному переживают непривычные для себя ситуации. Джастину важно, чтобы я была рядом. Он прекрасно чувствует мой стресс и даже самые опытные собаки могут испытывать нервное напряжение, если хозяин ведет себя слишком непривычно. Для этого так нужны стресс-тесты, которые проходят у кинолога на дрессуре. Джастин никогда не будет метаться, скулить, лаять, паниковать или делать другие резкие действия. Благодаря хорошей дрессуре и правильно выстроенному контакту он знает, что в любой непонятной ситуации слушай хозяина и будь рядом, а устойчивая психика не позволяет собаке поднимать панику, что является ключевым в таких экстремальных ситуациях, как перелет.

Image for post
Image for post

Итог прост.

Перелеты — как путешествие ради путешествия не может быть прикольной историей ради фоточки в инстагремме.

Перелет — это колоссальные риски и стресс для животного. Иногда такие приключения могут стоить подорванной психике и здоровью, а иногда и жизни животного.

В соцсетях нас можно найти:
instagram — @lunamudblood
@justinthebeagle
Facebook — Luna Mudblood

Life with dog as it is

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store