8 минусов жизни с собакой в Америке.

субъективно, основано на личном опыте.

  • собака — это дорого. Очень! Не так страшна стоимость (покупка) собаки, как ее содержание.
Image for post
Image for post
  • по настоящему породистых собак здесь мало, а те, что есть — в очень ограниченном разнообразии и не всегда «хорошего качества» (чистопородности).
  • сырое свежее мясо, как у нас с рынка, по цене самолёта, даже не крыла. дорого, в обычных продуктовых совсем не то что нужно, а из адекватных вариантов — покупать только тушу, а это 300–400кг — хранить их негде 🤷🏼‍♀️.
  • за агрессию собаку могут забрать в приют и усыпить. Не всегда эта агрессия должна быть летальной. Чем больше истерит потерпевшая сторона (даже если она была провокатором), тем больше шансов что нападавшую собаку хозяин больше не увидит.
  • стоимость ветеринарных услуг здесь космическая, а берут плату за любой чих, даже за лакомство, которое дают в целях скорейшего знакомства, и уборку процедурной.
  • получить желаемые тесты/анализы без явной симптоматики исключительно по мнению ветеринара невозможно, хотя за все тесты я плачу из собственного кармана.
  • зачастую в ветеринарной клинике животное забирают в процедурную и хозяину не разрешают присутствовать. Я категорически против таких условий и это всегда первое, что обсуждаю при знакомстве с клиникой. А ещё требую, чтобы при мне набирали вакцину из пузырька 😑
Image for post
Image for post
  • табличка «no dogs allowed” (собакам не разрешено) значит no dogs allowed, даже на зелёной полянке, в противном случае можно схлопотать штраф. Однажды я так чуть не попала на $400.
  • местные настолько привыкли к добродушности собак, что порой забывают об инстинкте самосохранения и без спроса лезут целоваться с собакой в губы. Будь то огромный стаффорд, или милая болонка. Справедливости ради, в Нью Йорке люди менее эмоциональны и пока с подобным мы не сталкивались, а в Калифорнии я каждый день ругалась с местными и говорила, что Джастин “he is not friendly, sorry”.

В соцсетях нас можно найти:
instagram — @lunamudblood
@justinthebeagle
Facebook — Luna Mudblood

Life with dog as it is

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store