食記 | 花蓮 · 一碗小

這篇食記其實是實習的作業之一 XDD 我這一個月以來都仗著寫作業的名義到處吃吃喝喝。不過這家的羊肉真的好吃!真心不騙!如果有來花蓮可以吃吃看唷~


店家資訊

店名:一碗小

地址:花蓮明禮路14巷1號

電話:03 832 3110

營業時間:11:00–14:00 17:00–20:00

公休日期:每週三公休

菜單資訊

圖片來源: https://goo.gl/z95YW7

餐點營養素分析

(為了不誤人子弟就不放了,大家看看照片流口水就好)

紅燒羊肉冬粉

用餐心得經驗分享

這間店隱身在明禮路的小巷子內,所以開車的話會比較難找一點。建築本身是日據時代舊宿舍,很有日式風情。店內的桌椅、家具也都是使用超過50年的老家具,所以入內用餐也要小心愛惜。門口亦貼有告示,請客人降低說話音量,約束小朋友不要嬉戲打鬧。看到這個告示我覺得店家很有原則,最不喜歡吃飯的時候有小朋友在店內跑跳、哭鬧了。

因為生意很好,店內顧客很多,所以入內之後店員會先拿菜單給你先點餐。點完以後會給你一個號碼,然後請你先坐在旁邊稍等。等店員叫號之後再結帳,入內用餐。

因為餐點比較單一,所以上餐速度很快。來了兩次,分別點了清燉羊肉泡饃和紅燒羊肉冬粉。

清燉的有附沾醬,就類似羊肉爐附的沾醬。羊肉吃起來口感Q彈,沒有羊騷味。清燉的湯頭不會油膩,喝起來比較潤。如果喜歡味道比較重的可以吃紅燒的。紅燒的湯頭濃郁有層次,但不會太鹹,吃完不會口感舌燥。

整體份量蠻大的,羊肉給的也算多,不會很小氣。建議女孩子點小碗就好了,否則會吃不完。

店家還有推出冷凍調理包,喜歡的朋友還可以帶回家自己煮。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.