Про птиц и путешествия

Птицы

Окна моей спальни выходят в парк — это десять деревьев, солнечные батареи и несколько скамеек. Я бы назвала это скорее сквером, уж слишком он мал для парка. Но дело в том, что даже в этом маленьком клочке природы — настоящий птичий рай. Просыпаясь под молитвы из соседней мечети, птицы одаривают меня ощущением, что я где-то в сочных джунглях. Здесь уже лето, днем температура выше 30 градусов, на море много отдыхающих, девушки рассекают в коротких шортах. Кстати про короткие шорты, и девушек — встречаю нигерийцев, кеннийцев и разных других представителей африканского континента, и как поразительно у них отличается кожа — вроде темно-коричневая, но если присмотреться — с выразительным фиолетовым отливом, цветом темных оливок или с красным огнем. А еще поражает как они заплетают волосы, хоть сначала непривычно видеть так много черепа. Возвращаюсь к моему птичьему раю, мои мысли поглощены тем, что здесь часто облачно. Несколько знакомых высказали мнение, что правительство что-то применяет, чтоб менять погоду. Здорово.Можно будет не включать кондиционер и дальше наслаждаться птицами. А еще в моем здании есть один охранник-индус, и когда я расспрашивала его про його-школы в Индии, он скорчил лицо и начал рассказывать горестную историю о том, что мама заставляла его еще с детства по утрам заниматься хатхой и дышать пранаямы. У моих родителей был другой подход — в любой ситуации нужно было качать пресс или меньше есть. Почему родительские наставления нам так неприятны и нам так сложно их выполнять?!

Путешествия

Пока про другие страны сложно писать, особенно если нахожусь в них впервые, особенно если сутки или двое. Но в таком экспресс — туре можно увидеть что-то ярко отличное от того, что встречала раньше. К примеру в Мельбурне огромные деревья, большие парки, город наполнен ресторанами и кафе, которые так и манят своим разнообразием. Там же впервые побывала в настоящем China Town, и попробовала местной еды — оказывается у всех провинций Китая свои “кухни”, так что заходя в китайский ресторан, нужно не забыть уточнить к какой именно провинции он принадлежит. Каждая китаянка, которая мне встречалась отзывалась, что в ее провинции, еда самая вкусная. Нужно пробовать, тяжело так сразу по рекомендациям сказать. В Окленде, в парке ходишь словно в ботаническом саду, еще здесь много потомков маори с татуировками на лице.В страну нельзя ввозить фрукты и овощи, перед выходом, обязательно нужно пройти био-конроль. Наверное здесь собаки даже натренированы, чтоб еду искать, знакомый поделился, что как-то ищейка нашла у него в кармане пустую обертку от шоколадки. Вроде штраф он не платил. Рим — прекрасен настолько, что у меня даже нет слов чтоб его описать. Здесь все наполнено своим особым смыслом и глубиной. Насчет многих мест путеводители врут — к примеру подняться на вышку самого высокого здания — такое себе приключение, но вот с Римом совсем не так. Там побывать нужно. С Лондоном у меня особые отношения, поэтому он встречает меня солнцем — особое место, которое нужно посетить это Британский Музей. 8 миллионов экспонатов можно рассматривать 33 часа без остановки. Мои 5 часов пролетели словно 5 минут, в какой-то момент ты просто теряешь дар речи от красоты экспонатов и значении их для истории познания человечества. Еще в большинстве залах у них есть своеобразная стойка с экспонатами, про которые детально рассказывает работник музея, а также их можно подержать и пощупать — мне досталась императорская печать династии Мин. В большинстве музее магазины с мини-копиями экспонатов, много различной продукции от карандашей до шелковых платков, свои кафетерии. Было бы здорово, если бы например в музее Ханенко был бы ресторан во внутреннем дворике. Плавно переходя в тему градообустройства не могу не выделить Стокгольм — вот где поистине важна каждая деталь — от детских площадок до уличных постеров, от чашек в отелях до формы зданий. Гармония в микро и макро масштабе. Есть много мыслей чем можно еще поделиться — жаль у меня нет привычки брать с собой мини блокнот, поэтому и ношусь с наблюдениями как курица несушка. Спасибо, что пишете мне и подталкиваете продолжать писать — рада, что через мои ощущения кто-то открывает что-то новое и для себя.

P.S. Еще лучшие свежие фотографии я оставляю здесь, подписи порой странны, но в целом они навеяны первым ощущением от фотографии.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Lyonna Mone’s story.