Ссылки 4.0

Оказалось, что даже если тебе есть что сказать, то необязательно будет желание публиковать. Для раскачки себя и желанием поделиться красивым и интересным в сети новые-старые ссылки.

Видео Кеитчи Масуда оценят любители Черного Зеркала, в нем девушка живет обычной жизнью — общественный транспорт, покупка продуктов, экзистенциальные вопросы, самое завораживающее — это то как она видит мир. Все это похоже на синтез гугл глас, игры sims и японской навязчивой рекламы.

Atlas Obcura издал статью о странной судьбе алкоголя в разных Штатах Америки. К примеру, в Массачусетс нет счастливых часов, в Юте вам не продадут двойную порцию или выпивку без закуски, в Мейне нельзя пить после 9 вечера в воскресенье (исключение: День Святого Патрика). 
В Дубаи покупать алкоголь можно лишь с лицензией на покупку в специальных магазинах. Эта же лицензия распространяется на выпивку в ресторанах и барах.На самом деле ее никто не спрашивает, кроме случаев, когда попадаете в неприятную ситуацию.

Недавно гуляла по национальному музею Дании, так вот, там есть экспозиции с мумиями и сокровищами, с которыми их захоронили(это, кстати, во многих культурах практиковалось)
А вот так, я думаю, выглядело бы захоронение современного любителя найков.

На Motherboard статья про людей, которые готовятся к катаклизмам, и как новейшая технология 3D-печати приходит им на помощь. Честно признаюсь, я даже не подозревала, что существует целая субкультура, где люди действительно готовятся к зомби-апокалипсису, посещая курсы стрельбы, чтобы в случае чего, отстреливать своих собратьев по разуму, которые нерационально потратили свое время и не подготовили запасы еды и воды. Кстати, забавный факт, статья начинается с того, что люди боятся Трампа -президента и считают, что его приход к власти станет началом конца существующей цивилизации. Часть статьи посвящена Коди Уилсону, основателю Defense Distributed. Если кратко, то парень печатает на 3D-принтере оружие; он обещает опубликовать чертежи в интернете, чтоб каждый мог напечатать себе пробник. Пишут, что на eBay уже можно приобрести небольшие напечатаные пистолеты.

В продолжение темы…Издание Weird внесло Уилсона в список самых опасных людей планеты,а сериал The robot выдумка лишь отчасти, ведь в интернете есть уже свой черный рынок наркотиков и оружия, информации, наемных хакеров-чистильщиков….И возможно, вскоре, за деньги можно будет стереть Ваш профиль в соцсетях, идентификационный код в налоговой службе и в базе избирателей. Вы перестанете существовать. Поздравляю!

Вы до сих пор не знаете, кто такие хипстеры, и в чем они отличаются от простых смертных?
Книга для детей поможет Вам разобраться.

ID сняло ролик о киевской рейв культуре. Нужно бы проверить как на самом деле.

Чубакка-кунфубакка-шампубакка
Космическое сердце
Ты — это что-то среднее между Гитлером и Рональдом Макдональдом. Серия открыток для людей, которых раньше отправляли в сад.

Музей визуального искусства Гонконга снял небольшой ролик о прекрасном искусстве неоновых вывесок . Оказывается, это весьма затратное и опасное занятие, и потому рынок неона безвозвратно исчезает с приходом светодиодов. Многие культурные понятия умирают, вытесняются чем-то более прогрессивным и безопасным, но в тоже время, менее живым. Жаль только, что в умирающем остается частичка нас — это как фильмы по типу брата и безлюдные пляжи.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.