#EdTechDeals #3, 11.07.17

Наконец-то дошли руки рассказать вам о сделках в #EdTech за последние две недели. Много хороших продуктов!

🚸 Lingokids — компания, создающая приложение для детей до 6 лет для изучения английского и китайского, подняла $4M от Holtzbrinck Ventures, JME Venture Capital, Bessemer Ventures Partners, Sabadell Venture Capital и Big Sur Ventures. Отличный красочный продукт, контент от Oxford University Press — выгодно отличаются на фоне большинства булшита в аппсторе.

👨🏻‍🏫 Английский маркетплейс репетиторов MyTutor получил £3M инвестиций. Помимо простого каталога тьюторов они делают платформу для онлайн-занятий и партнёрятся со школами и университетами.

🇮🇩 Индонезийская платформа для онлайн-занятий Ruangguru закрыла раунд B на $7m. Они делают буквально всё для изучения и преподавания математики и физики в индонезийских школах — видео курсы, приложения с заданиями, управление классами для учителей, онлайн-занятия, репетиторы…

🔮 При помощи пошаговых инструкций от Mystery Science учителя и родители могут делать интересные уроки с научными уклоном на такие темы, как “Почему мы носим одежду?”, “Что видят слепые люди?”, “Какие материалы могут быть изобретены в будущем?”. Всё наглядно, с запоминающимися экспериментами, FAQ, презентацией и видео. И да, на создание новых уроков они подняли $2M от Y Combinator, Reach Capital и Learn Capital.

🖥 Outschool, маркетплейс с детскими онлайн-курсами в формате вебинаров, получил $1.4M от Collaborative Fund, Sesame Workshop, Caterina Fake, FundersClub, Learn Capital, Spectrum 28, SV Angel и Y Combinator.

🕐 Abl, платформа для управления расписанием в школах, подняла раунд А на $7.5M от Rethink Education, Sinovation Ventures, Owl Ventures, Reach Capital, и First Round Capital.

⚙️ Австралийский all-in-one tool для смешанного и перевёрнутого обучения Verso Learning поднял $2M от Ken Lowe для выхода на рынок США.

👩🏻‍🏫 Ребята в Clark делают ERP/CRM для репетиторов, работающих онлайн — управление расписанием, оплата, отчеты для родителей. Получили $2.5M в раунде, пролидированном Lightspeed Venture Partners. Работает Clark в формате приложения-чата, что я, конечно же, одобряю.

🐥 А CRM для детских садов Kangarootime из Калифорнии получили инвестици от Skyview Ventures, Mucker Capital и Tech Coast Angels.

👩🏻‍💻 Vidcode, помогающая школьникам изучать программирование, получила $1.5M от ZhenFund, Rethink Education, NYU Ventures, CoVenture, Evan Korth Syndicate, Stephano Kim, Cherry Ventures и BrainPOP. А до этого они были в Y Combinator.

Столько раундов, и ни слова не было про экзиты! Но они есть в EdTech, не беспокойтесь.

📈 BrightBytes (крупная аналитическая система для школ и университетов) купила Authentica Solutions.

📌 Participate Learning купила Educlipper, Pinterest для учителей и их учеников.

🐘 Certica купила Unbound Concepts и ItemLogic. Unbound Concepts — это продвинутый Evernote для учителей, а ItemLogic помогает со смешанным обучением.

📚 NELSON, крупнейший канадский издатель образовательной литературы, купил Edusight.

#EdTechLinks