#EdTechDeals #3, 19.06.17

Сначала – отчёт от CBInsight о динамике сделок в EdTech за последние несколько лет.

Свежие сделки:

📣 Apptegy получили $5.7M на развитие своей системы Thrillshare. На основе этой платформы они создают мобильные приложения для школ, с помощью которых они могут общаться со своими учениками — отправлять задания, уведомлять о событиях, распространять ещё какую-то информацию о школе. Плюс интеграция с соцсетями, email и прочими каналами — чтобы никто не остался без внимания.

📊 CIVITAS LEARNING доподняли некую сумму денег в дополнение к раунду $60M от 2015 года. Что примечательно, они еще и 10% сотрудников уволили. Делают систему аналитики об успеваемости студентов для колледжей и университетов. Оценки, результаты экзаменов, расписание, предсказание чёрна, выявление студентов, которым нужна помощь и т.д.

🏫 Hero K-12 получили стратегические инвестиции в размере $150M от BV Investment Partners. Еще одна аналитическая и управленческая система, помогающая влиять и анализировать жизнь школы – кто как ходит на занятия и мероприятия, выдавать штрафы и поощрения (например, пройти без очереди в столовой), организовывать мероприятия и доступ к ним и так далее. Такой уровень контроля меня лично порядком пугает, но программа уже работает в 42 штатах. Деньги подняли на покупку других EdTech компаний.

💷 Лондонский стартап Mrs. Wordsmith получил £2M от Kindred Capital, Reach Capital, SaatchiNvest и Ropart Asset Management. Они сделали набор из 10 000 бумажных (!) карточек для изучения английских слов с прекрасными иллюстрациями и продают эти карточки по подписке. Прекрасный бизнес, как по мне.

🔮 Osso VR получили $2M от SignalFire и Anorak Ventures на хирургический тренажер в виртуальной реальности.

🚸 Wonderschool, франшиза детских садов на дому из Сан Франциско подняла $2M от Cross Culture Ventures, SoftTech VC, Lerer Ventures, FundersClub и Edelweiss.

📚 TOP HAT, платформа для создания, распространения и использования в классе интерактивных уроков, получила $7.5M, итого подняв $50M (!). Интервью с CEO Mike Silagadze, где он рассказывает, как они планируют изменить индустрию паблишеров. Бойся, Просвещение!