#Instameetgomel. Как это было.

Привет, ребята! Начну с того, что Юля Захарова уже СЕГОДНЯ НОЧЬЮ скинула мне архив с фотоотчетом! Это ли не круто, правда? Юля, определенно, не из тех фотографов, кого нужно пинать месяцами. Поэтому я очень рекомендую вам ее в качестве фотографа на ваше мероприятие. И да, абзац не спонсирован :)

А теперь про инстамит. Фух, мы это сделали :) Для меня это был первый опыт организации чего-то подобного (я не считаю концерт Атморави, который мы от Green Records проводили в далеком…уже и не помню каком году). Как я к этому пришла? Начиналось с вопроса: “Интересно, а проводит ли в кто-нибудь в Гомеле встречи блоггеров?”. Потом было: “Ну когда же кто-нибудь устроит здесь что-то вроде инстамита? Я бы сходила”. Ну и потом, как вы поняли, было: “Все, делаем инстамит!”.

Сначала мы подумывали провести его от Redlips, но как-то не сложилось. Так иногда бывает, когда редакция журнала находится в разных городах. И поэтому, я решила взять инициативу в свои руки. Да и не впервой, в принципе-то.

Я очень быстро определилась с площадкой. Coffee&Toast — это такая хипстерская (это слово ведь еще не стало ругательным?) кофейня. Уютная атмосфера, доступные напитки (в такую жару это было очень кстати) и стильный интерьер (нам ведь предстояло много фотографироваться, поэтому поймите меня правильно). Ну и, что не маловажно, мы с ребятами уже сотрудничаем по открыткам, поэтому договориться было не сложно.

Началось все с одного важного условия: вход должен быть бесплатным. У Coffee & Toast такая политика: всегда быть открытыми. А это уже накладывает ряд ограничений на бюджет мероприятия. Поэтому все, что нам оставалось — найти лучших из лучших, и попробовать с ними договориться работать на взаимовыгодных условиях.

На себя я взяла все работы по дизайну. Все-таки, это полностью моя сфера. С печатью нам помогли ребята из No Art Design. Одной из важнейших задач для меня было найти и договориться с хешпринтером (и его владельцем). Пришлось здорово постараться, чтобы отыскать контакты, но, к счастью, я нашла Дмитрия, владельца хешпринтера MyPicLa (прям специально сейчас оставлю контакты здесь, чтобы вам не пришлось его искать так же долго, как и мне). Дмитрий оказался замечательным человеком и, что безумно здорово, даже разрешил нам печатать фотографии на своем хешпринтере совершенно бесплатно! Итог: гости мероприятия унесли с собой свои лучшие фотографии с инстамита, это ли не круто?

Помимо всего перечисленного, у нас собралась отличная команда спикеров. Во время выступлений меня просто распирала гордость за то, что я смогла договориться с такими толковыми ребятами. Вероника Трофимова — профессиональный фотограф с шикарным инстаграм-аккаунтом. Она рассказывала нам о секретах своего инстаграма, поделилась знаниями в области предметной фотографии и историей монетизации своего аккаунта. А еще Верноника помогла девочкам сделать красивые фотографии раскладок для своего инстаграма — профит :) Катя Сапельникова — ведущая на телевидении, а также замечательный творческий человек, не приукрашивая, рубила правду-матку, о том, что нужно делать, чтобы собирать больше лайков. А также показывала как лучше позировать (я уже намотала себе на ус, спасибо, Катя!). И конечно, Илья Лемешев — широко известный не только в Гомеле, но и за его пределами, свадебный фотограф, смело поделился с нами как базовыми знаниями по теории фотографии, так и своими собственными секретными приемами в обработке фотографии. А еще, Илья даже сделал для некоторых участниц новые аватарки :) Кстати, было еще награждение за лучшую фотографию, сделанную в рамках инстамита. Фотографии участников вы можете посмотреть в инстаграме по хештегу #instameetgomel.

Вот и все. Мне кажется, все было очень мило. И, в целом, работой я довольна. Есть, конечно, несколько вопросов, которые я еще планирую прорабатывать, чтобы встречи получались все лучше, но вам я о них не скажу, пусть это будет моим секретом, а для вас — сюрпризом!

Напоследок хочу сказать спасибо моей моральной поддержке и опоре Михаилу Борисову за предоставленный телевизор, своевременную доставку холодной воды (было очень жарко, я не шучу).

Спасибо всем за участие и надеемся увидеться с вами вновь! Подписывайтесь на мой инстаграм и на инстаграм инстамита, чтобы следить за новостями и не пропустить следующую встречу. Всего вам самого лучшего, и до встречи здесь, в новых статьях :)

А теперь все остальные фото от Юли, и еще видео от замеательного видеографа Алексея Коваленко, который сделал для нас безумно атмосферный бэкстэйдж :)