去中心化自动驾驶汽车(DAV)区块链网络构建绝佳的连接汽车应用程序

DAV基金会是一个基于区块链的交通平台,最近他们在路线图中揭示了自己的下一步计划:

“引入一个去中心化的乘车网络,允许任何私人汽车的任何一名驾驶员为需要的人提供乘车服务。”

这项努力可能会消除交通系统的中间人,即Uber或Lyft,最终为驾驶员提供更多利润。

DAV的计划似乎与5G技术的出现相吻合,这种技术也被称为第五代蜂窝技术。

它的独特性在计划书中得到了强调,DAV强调:

“将允许汽车彼此共享大量的数据和大大降低延迟”

DAV的开源平台是为任何希望创建连接汽车应用程序的人提供的平台。 根据资料显示,超过150名贡献者与DAV和其他公司一起工作,以扩展联网汽车应用程序的概念。

很明显,DAV的主要目标是超越优步这样的现有服务,他们是基于区块链技术,以促进整体汽车共享体验。 提到丰田的Gig服务,作者将其停放的汽车与可能愿意为某人提供补偿的几辆私人汽车进行了比较。

这个例子是这样的:

“将他们的[丰田的Gig服务]数字与停在街上的数千辆其他私人汽车进行比较 — 要注意这其中大部分私人轿车可能一天都不会被驾驶。 我们通过一个区块链应用程序,允许值得信赖的用户借用这些私人轿车,包括电池供电的车辆,有趣的肌肉车,有用的皮卡车或人员移动的小型货车可以改变城市的移动性。“

这表明丰田的服务与其周围的所有其他汽车没什么不同,这可能会让人质疑为什么这样的服务首先存在。

至于“杀手级应用程序”的想法,提到的一个是“关于可用停车位的最新信息”,它也将基于区块链。 建议使用这个概念,因为它可以帮助司机事先预留停车位,而不是必须搜索一个街区或支付过多的停车费。 此方案中的付款方式显然仅限于DAV代币。

DAV基金会相信潜在杀手级应用程序的“可能性无穷无尽”,但是,它也注意到,

“并非人们尝试的所有想法都会成功。 但是,在区块链时代出现第一个杀手车应用之前,这只是时间问题 — 而且可能比大多数人想象的要早得多“。

想了解更多详情,赶快加入我们吧,欢迎关注DAV官方中文社区电报群!

更多信息,请关注DAV官方中文社区,电报搜索 @DAVNetworkChina

还可以通过以下微信群管理员(DAVNetwork01)二维码扫码加好友,我们诚意邀请您加入DAV官方中文社区