Essentia 主网介绍

随着国际社会为主网络的发布做准备,Essentia实验室一直在嗡嗡作响。 从最初的愿景到通过互操作性和可访问性统一分散技术, 随着Essentia 网页版/桌面版的发布和更新,Web 3.0正在正式敲响全球应用的大门。

Essentia链在创建和实施区块链网络时,考虑了众多相关因素。 该团队不断努力走在新兴技术的最前沿,并研究了各种可能性,以确保为消费者,组织和开发人员提供最大的可扩展性和互操作性。

正如我们所看到的,某些共识方法的实施对每秒交易(TPS)率的影响很大,这取决于许多分区和投票机制相关变量,块的大小等。这些差异反映了市场中存在的巨大差异。尤其在某些区块链项目之间存在的问题。

通过简化流程,PoS显着提高了TPS,但是,权衡取舍显着降低了交易安全性。 因此,Essentia计划实施混合共识机制,并在PoS,PoW和Shards中增强投票机制。 通过“内存数据库”架构实现PoS共识,Essentia将能够显着提高TPS频率。

通过Hybrid的共识机制,Essentia旨在以尚未匹配的规模,实现一定程度的稳定性和安全性。 例如,通过PBFT(Practical Byzantine容错)机制将大池挖掘(51%攻击对网络的影响太大)的风险降低到零,作为区块被检查两次,并由随机选择的PoS选民签名。

Hybrid 共识机制

为了进一步防止不良行为,PoW和PoS矿工之间的共谋的机会被完全消除,因为只有在创建区块之后才被选为投票者。 即使PoS试图密谋影响网络,加密稳定发生器会随机选择PoS选民,这不可避免地会使一些努力无效。 接收属于单个组的多张票的可能性非常小,以至于他们不值得被采纳 — 即使发生了这种情况,每次交易也会被独立的投票者核实至少两次。

在混合方案中实施PoS共识对于有效的安全性和可扩展性至关重要。 在Essentia共识中,TPS增加与使用分区的网络可扩展性相一致。

如何形成区块的链

分区

分区中的区块由第一个超级节点创建,该超级节点由其私钥选择并签名。 然后将该区块发送到随机选择的多于3个节点的组。 然后,Masternode接收器检查签名,执行并验证具有所有事务和Dapps的区块。 当确认了分区区块时,Masternode接收器对其进行签名并将其签名连同哈希一起发送到公共网络中的其他Masternode。 一旦分区收集了至少三分之二的Masternode签名,该区块就会被批准并签名。

主区块的区块

在确认分区后,主网络的区块由Masternode启动。 主网络区块的启动过程类似于分区,除了这个时间上有些不同,至少有三分之二相关性涉及该过程。

链的算法

步骤1:包含标题的新区块包括网络接受的前一个区块的哈希。 如果网络中没有票证,则拒绝该区块。

步骤2:Masternode检查新区块,其中包括从哈希树的根最近发布的事务的有效列表开始。 Masternode为该块投票并发送一个签名的控制块。

步骤3:任何新区块在至少三个主节点之间达成共识。 masternode的数量可以根据链的平均信息量而变化。 对于任何给定数量的masternodes,有三个要求:

当大多数masternode投票时,区块已通过验证。 该区块被视为有效并被引用到新的分区。 “积极的”masternodes,获得奖励,而缺席者和“负面”将不接受补偿。

如果大多数主要Masternode投票为“负面”,则该区块被拒绝。 “负面”的主要节点获得奖励,但缺席和“积极”确实没有收到任何奖励。

过期和消费的票不能投票。

步骤4 :supernode区块的新头部的块的标头中的前一个块的SHA3–256哈希,也同样会被进行哈希计算。

为了使masternode参与分担,在投票中masternode必须将X量的加密货币转移到投票卡。 masternode仅对masternode从活动节点的完整列表中选择的mainnet其他选民中的初始区块进行投票。

PoS区块的投票算法

  1. Masternode启动网络交易。 此交易将资产从其钱包转移到新创建的地址。
  2. 此交易包含在下一个链块中,并由supernode确认。 之后,交易的地址不可读。
  3. 基于Supernode区块,创建一个16位票证。
  4. 一个Masternode被选择,然后将其PoS块发送到区块的网络,并确认或拒绝最后一个supernode区块。 有两种可能的情况:

当masternode创建其PoS区块时,发生确认或拒绝新创建的超级节点的投票。在这个区块中带有引号的交易会提供一个奖励(当前的利率)。 输出地址包含用于发送交易的加密货币,和奖励,解锁,现在可以使用。

如果输入未收到supernode区块,则无法创建投票区块Masternode。 在这种情况下,票证被标记为“无效”,没有给予奖励,初始输出地址上的资金被解锁,能够使用。

你应该注意masternode选择权。 为了防止对投票机制的攻击,首先必须通过基于先前值确定下一个选择来避免可预测性。 因此,Essentia使用加密稳定的伪随机数发生器来消除这种风险。

奖励机制

奖励分配如下:

  1. PoW矿工收到25%挖掘成本作为补偿。
  2. PoS矿工获得75%

Premine是总供应量为504782608币的8%(40382608.64硬币)。 该区块的奖励以MasterNode的0.2286650214个币和SuperNode的0.4939164462个硬币作为开始。

随着时间的推移,我们将发布更多信息(正如我们之前对Sneak Peak文章所做的那样)。 非技术性区块链概述正在进行中!

目前,我们官方网站的文档菜单中已提供了未来ESSENTIA区块链的详细技术概述。

如果您有任何疑问,请随时通过社交媒体渠道与我们联系。

更多信息,请关注Essentia官方中文社区