2016个人盘点

不得不感概,时间过得真是快,还记得去年此时的状态,今年竟然一整年已经快要过完,废话少说,盘点一二,明年此时再回头来看。

一、落脚广州,一路坎坷,在迷茫中前行

二月份经历了找工作,各种撒网式投简历无果,后短暂去了一家创业公司,但迅速发现并不合适,直到四月份得到了现有的工作机会,按理说,公司的职位和背景都是一个还不错的岗位机会,但时间不长,就发现业务和个人的瓶颈,且瓶颈难以突破,于是持续半年多的焦虑。直到今日才得以缓解,获得了新的视角看待现有的职业处境。接下来,需制定个人的计划,并严格按照计划来执行,时刻谨记,不要贪心,不要一口想吃成胖子。

二、个人身体欠佳,缺乏健康管理

今年大概是近几年来感冒次数较多的一年,由于职场上的情绪严重干扰到生活,加之自己疏于自我管理,身体状况,今年可以说是到了低点,前几日看了关于华为的一篇文章,里边提到一个年轻人从毕业的生龙活虎折磨到身体素质极速下降,我是深有同感。这是今年比较遗憾的一件事情。

三、个人家庭生活有起有落,整体还好

日常中的相处问题,也多半是自己职场的情绪波及,个人今年确实需要反省,职场的情绪过多,是否可以较好地管理起来。家庭生活中难免磕磕碰碰,希望可以从大局出发,成熟且理性地解决。

四、财务状况

今年在财务上也疏于管理,存款不多,也无理财和投资。

总结:

1、重新审视自己的职场状态,并制定技能计划,明年筹备跳槽至创业公司;

2、建立规律的健康管理计划,先对身体做个体检,对已有问题进行排查解决;

3、控制情绪,并学会理解他人,用成熟的态度解决问题;

4、学习些财务知识,并用于实践。

Like what you read? Give Alana a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.