没有国度的人

3

飞机上的引擎的嗡嗡声很快变成了安静的背景。续原把每一次飞行都当做一次享受。在两万英尺的高空,平日里可能有的打扰几乎都被隔离,让他可以有机会享有真正属于自己的一段时间。“如果是头等舱,那么我也有属于自己的空间了。”续原在心里小声抱怨着。

这次会先到美国转机,趁转机的机会,他会在纽约呆三天,见一个7,8年未见的朋友。然后再飞去一个叫Falkland Islands的国家停留两天。Falkland Islands是一个地理位置上很寂寞的国度。它在南美洲的最南角还要往东边480公里的地方,是一个面积只有一万两千平方公里的岛国。大概是台湾岛的三分之一。它至今仍是大不列颠的海外属地,内部事务自制,而UK承担着它的外务和军事。之所以会去这个几乎被全世界遗忘的地方,只是因为它是离续原的最终目的地最近的一个国家。

秉持着做计划的习惯,续原已经对这个陌生国度的基本信息了然于胸。他知道因为靠近南极,这个岛上还栖居着大量的rockhopper企鹅 — 一种桀骜不驯的企鹅,却对伴侣极其忠贞。续原对这种企鹅并不陌生,因为他曾看过一部介绍企鹅的纪录片,一种一集就是专门讲这种企鹅如何战胜天堑努力繁衍后代的。他还记得一个镜头就是公企鹅历尽艰险终于到达一片海滩之后,翘首以盼等待伴侣到达的情景。他甚至还记得自己读出了公企鹅眼中的焦急和坚决。因为这样,续原心里对它们保持着一种尊敬。

至于为什么要先到纽约,为什么还要去联系一个7,8年未见的朋友呢。续原自己也说不清楚。似乎就像一种任务要去完成一样。甚至他朋友也感到惊讶竟然他会想到联系她。“那到了我们再联系吧!”欢欣的语气中也有些因为陌生带来的惶惑。

7,8年足以让一个人改头换面。足以重塑一个人的世界观。足以让亲人背离,情人决裂。也足以让热血变为废墟,青春沦为颓废。“她现在怎么样了?”续原想,“她现在是谁?”

Show your support

Clapping shows how much you appreciated MageXX’s story.