安全篇|

防小偷

習慣錢包放在收銀台上,開始在包包裡找東西嗎?

….突然一陣風,一個箭步,還來不及眨眼,錢包就人間蒸發了。切記,錢包、大鈔、名牌包不要露白


防歹徒

什麼時候最容易被盯上?

…落單、恐慌的時候。

如果你不小心走丟,特別容易露出驚恐的表情,所以,歹徒就可能盯上你了,如果有「路人」為你指路,最好不要跟著走,讓他把路線畫在紙上,或是用Google map指示最好,最理想是走到店裡面,問店員,因為就算他是壞人,也很難丟下店裡的工作出來跟蹤你!

如果你剛好跟1–2個好友,走在街上買東西,盡量往燈亮、人多的地方靠近,避免站在陰影下,或是靠近你隨時呼喊救命、抱著柱子都比較容易的地方。我們一臉亞洲人,在歐洲太明顯,容易被認出是遊客。

對了,切記切記,任何路上的歐洲警察都沒有資格要你「出示護照」的!如果是你自己犯法,真的被帶去警局,你也可以出示手機裡拍好的護照照片,所以,請大家出發前,先把護照拍進手機裡,當作備用。

最後,行李一定要看好,避免歹徒把違禁品塞入你的行李箱,傻傻地幫別人托運禁品,也要小心不要幫不認識的人托運任何行李。

防自己丟三落四

其實,出國的時候大多數的麻煩,都是自己掉護照、身分證等文件。所以,最好把護照鎖好在安全的地方,如果怕自己很容易掉東西,不用出門天天帶著,只要在手機裡拍好護照的個人資訊頁,就可以走天下了!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.