Yandex Taxi

Новый визуальный язык «Яндекс.Такси»: как выделиться на жёлтом фоне

Агентство ONY разработало совместно с командой Яндекс.Такси новый визуальный язык для бренда. Бортовые номера и динамические цветовые блоки станут отличительным знаком автомобилей сервиса на улицах города и упростят пользователям поиск и ожидание «своего» такси.

Задачи

С тех пор, как «Яндекс» запустил сервис онлайн-заказа такси в 2011 году, рынок очень изменился. Если еще несколько лет назад люди избегали такси, то сейчас им пользуется практически каждый, а количество «желтых» машин на улицах сильно увеличилось. Поэтому у «Яндекс.Такси» назрела необходимость качественно измениться, но сохранить при этом главные ценности бренда: комфорт, скорость и человечность.

Коммуникации «Яндекса» сосредоточены в основном в digital, а «Яндекс.Такси» — самый офлайновый сервис семейства «Яндекс». Для пользователя это не только удобное приложение, но и реальные машины, на которых он передвигается по городу и встречает на дорогах. Поэтому визуальный язык «Яндекс.Такси» должен одинаково хорошо работать как в онлайн, так и в физическом мире. Машины должны быть легко узнаваемы в любой ситуации: пользователю важно быстро увидеть и опознать «свое» такси, независимо от времени суток и погодных условий.

Кроме того, при разработке визуального решения необходимо было учитывать несколько важных нюансов: дизайн должен быть преемственным и консистентным (логотип, шрифт и фирменные цвета «Яндекс.Такси» должны сохраниться), не использовать классические «шашечки», а брендирование машин должно быть экономичным и учитывать особенности разных моделей.

Разработка концепции

Центром решений при разработке дизайн-концепций в ONY является потребитель и его пользовательский опыт, который мы пытаемся существенно улучшить с помощью элементов дизайна. Поэтому важным этапом разработки нового визуального языка для «Яндекс.Такси» стал benchmark surfing. Мы провели большую аналитическую работу, исследовали лучшие системы маркировки транспорта в самых передовых городах мира, изучили визуальные коды транспорта специального назначения и даже использовали в поисковых целях фантастические фильмы про будущее, в которое устремлен «Яндекс.Такси». А еще мы искали живые инсайты, потому что все мы — пользователи такси.

Команда «Яндекс.Такси» накопила огромный массив знаний о пользователях такси и знает все производственные тонкости и законодательные ограничения брендирования машин. Этот опыт оказался незаменимым при разработке нового визуального языка бренда, поэтому вместе с командой сервиса мы проводили совместные брейнштормы и воркшопы. Это помогло нам быстрее найти оптимальное решение и создать смелый и современный визуальный язык.

Решение

“Для «Яндекс.Такси» мы хотели добиться функциональной чистоты и простоты, сделать визуальный язык инструментом, который улучшает пользовательский опыт. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда в людном месте одновременно стоит несколько желтых такси и приходится высматривать номер, чтобы найти свою машину. Это натолкнуло нас на мысль вынести номер автомобиля на боковую сторону и сделать его крупным и заметным. Этот ход выделяет автомобили сервиса и решает проблему поиска заказанного такси среди всех подъезжающих машин.” — Макс Орлов, основатель и креативный директор агентства ONY

“В дизайне мы стремились создать ощущение комфортного будущего. Не космос и летающие автомобили, а такое удобное и легкое, доступное уже сейчас.” — Сергей Лавриненко, арт-директор агентства ONY.

Минималистичную концепцию бортовых номеров мы совместили с новой графической системой. Такое решение обеспечивает единство бренда во всех коммуникациях и стопроцентную узнаваемость, а также создает бесшовный опыт пользователя на каждом этапе взаимодействия с сервисом — от иконки приложения до оформления машин «Яндекс.Такси».

Визуальное решение основано на идее динамических цветовых блоков, соотношение и расположение которых может меняться в зависимости от задач и носителя. Фирменными цветами «Яндекс.Такси» были выбраны желтый, белый и черный, что обеспечило необходимую преемственность в дизайне.

Три плашки, пересекающиеся под разными углами и образующие при этом Т-образный элемент, — сверхупрощенный логотип, который усиливает бренд-идентификацию и легко адаптируется к разным офлайн и digital-носителям. Логотип растягивается по любой поверхности, брендирует ее и делит на три зоны, что, в свою очередь, может быть использовано для визуального выделения информационных блоков.

Чтобы выбрать лучшее решение для брендирования автомобилей, вместе с командой «Яндекс.Такси» мы провели reality check и протестировали различные варианты оклейки на реальных машинах. Теперь на автомобилях угол наклона цветовых блоков образует стрелку — символ динамичности. Дизайн разработан для всех моделей автомобилей сервиса. Три цветных плашки вместо большого количества деталей и частичная оклейка автомобиля делают технологию брендирования машин проще и экономичнее. Чтобы минимизировать количество ошибок на этапе внедрения нового дизайна в разных таксопарках, мы разработали универсальную систему и предусмотрели возможность смены соотношение цветов, углов наклона и других элементов брендирования при неизменных номере и логотипе.

Результат

Первые машины в новом оформлении появились на дорогах в начале сентября в Москве. Впереди у «Яндекс.Такси» большая работа по внедрению дизайна в других регионах. Меняется и основной канал коммуникации сервиса и пользователя — мобильное приложение, для которого разрабатывается новый интерфейс, а также приложение для умных часов.

Новый визуальный язык «Яндекс.Такси» — это маленькая революция в дизайне такси. Выбранная схема брендирования не повторяет геометрию автомобиля, а видоизменяет ее. Гибкая графическая система, основанная на фирменных цветах, работает на мгновенное интуитивное узнавание, а большие бортовые номера «Яндекс.Такси» создают удобное будущее на улицах города, которое упрощает жизнь пользователям такси уже сегодня.