Что делать с большим количеством идей

Мы все постоянно получаем множество новых идей в качестве дизайнеров. Это потрясающе — не поймите меня неправильно — но иногда мы получаем больше идей, чем мы можем получить за один раз. Или даже за всю жизнь.

Зачастую дизайнеры просто записывают эти излишние идеи в блокнот и откладывают их куда-то, но это скучно и бесполезно. По правде говоря, есть гораздо лучшие способы справиться с вашими запасными идеями. Вот несколько советов о том, что с ними делать.

Определите сроки

Если вы действительно хотите что-то закончить, заставьте себя уделить время . У нас часто больше времени, чем мы думаем, поэтому, если идея действительно сгорит в ящике вашего стола или жестком диске, пришло время вытащить его и уделить время. Это может потребовать реорганизации списка дел и освобождение других, которые менее важны.

В конечном счете, вам решать, действительно ли этот проект стоит тех жертв, которые вам нужно будет сделать, чтобы закончить его. Иногда это так, а иногда нет, но вы никогда не узнаете наверняка, если вы на самом деле не запланируете время для анализа своих приоритетов.

Набор иконок для эскизов Дизайн Эди Лобановского

Объедините их с другими идеями

Если вы похожи на меня, вы придумываете примерно миллион и одну идею каждый день. В течение нескольких лет это может добавить … ну, много идей.

Часто эти идеи могут быть совместимы друг с другом. Вы всегда можете комбинировать идеи, если у вас нет времени, чтобы сделать каждый из них. Иногда это приводит к еще лучшей идее.

Сочетание идей на самом деле является хорошо известной методикой «мозгового штурма» , поскольку сопоставления могут открыть новые творческие пути в вашем мозгу и поставить вас на путь к вашей лучшей идее. Или, по крайней мере, то, что вы действительно хотите закончить.

Поделитесь с другом

Придумать идею бесплатно; Вы не можете юридически защищать авторские права. Но вы все равно можете отдать некоторые из своих дополнительных идей, которые, помогут кому-то другому, кто мог бы их использовать в ближайшем будущем. Они могут точно знать, что делать с этой идеей, и будут благодарны, что вы помогли им развить их креативность немного больше.

Ноутбуки Zen Payroll, разработанные Натали Schoch

Кстати, если вы беспокоитесь о том, что ваша идея сорвана или украдена, не стоит так думать. Ваш друг не будет реализовывать идею точно так же, как вы ее придумали у себя в голове, поэтому не о чем беспокоиться. Кроме того, учтите следующее: если идея недостаточно хороша для кражи, ее не стоит делать в первую очередь.

Оставьте ненужное

Иногда лучше просто признать, что вы никогда не будете использовать идею и двигаться дальше. Сохранение старых идей может фактически сдерживать вас творчески. Вы хотите способствовать развитию новых идей, а не думать лишь о старых, который никогда не будут реализованы. Вы будете удивлены, обнаружив, что через несколько лет ваша идея будет не такой уж значимой, что бы исполнить ее в первую очередь

Со мной было так много раз, и я считаю что это не плохо. По мере развития вашего вкуса вы научитесь легче обнаруживать плохие идеи, и вы больше не будете огорчаться от тех идей, которые вы не полностью продали.

Что бы вы ни делали, примите меры

Идеи бесполезны, если вы не действуете на них. Не забывайте часто проверять свой портфель идей, чтобы убедиться, что вы не просто накапливаете их на «черный день».

Пересматривайте их, дарите им силу, отдаете или бросаете их, всегда следите за тем, чтобы вы проводили оборот в своем творческом процессе. Пересматривание вещей, перетасовка идей, организация идей, подобных кусочкам головоломки, — отличный способ получить поток творческих идей , даже если вы никогда не закончите делать что-либо с этой идеей.

Источник Speckyboy

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.