Поставка №1(оффлайн)

Пока история с блогом находит отклик, писать хочется. На этой неделе довозил груз(Российское подсолнечное масло, от моего товарища из Пекина) Выбрал пока модель оффлайн, для того чтобы вообще понять как работает сеть поставок в продуктовом бизнесе. К большим торговым сетям не обращался, тк фокусируюсь на магазинах продающих только импортные продукты — это сейчас пользуется нарастающей популярностью. Просто нашел на карте Baidu магазины иностранных продуктов и приехал в магазин расположенный в таможенной зоне. Побродил по пустому залу, взял рыбку и пошел к кассе.

Молодой человек, давайте пожалуйста быстрее, мне кассу закрывать — кассир поглядывала на часы, было без 5 минут 4

Оказалось что выручка магазина за сегодняшний день 200 тысяч юаней. Я попросил контакт закупщика, месяц мы обменивались звонками, визитами, письмами и прочими формальностями, и наконец, я ставлю товар в 2 магазина их сети из 3х)))

Это фото входа во второй магазин, у него выручка всего 10 тысяч в день, так как он был построен под новый компаунд который заселять будут только после Китайского Нового Года(надеюсь)

Приехала женщина из службы междугородней доставки, масло пришло мне в Шанхай из Пекина, и сама сгрузила свой фургончик.

Масло замерзло, поэтому в бутылке плавают хлопья, но директор магазина сказал — знаем, видели, подписал ведомость и привет.

Масло моё наценили более чем на 30% и выставили по цене 99 юаней. После Кит НГ посмотрим как пойдет.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.