动画《MM一族!》 简评

动画《MM一族!》改编自松野秋鸣的同名轻小说,于2010年10月份于 AT-X 电视频道播放。我却是在某网上观看的这部作品,看完后正好想起了同一年动画化的另一部动画《笨蛋测验召唤兽》。

仔细地比较一下人设,我发现刚好这两部作品的男主都有个姐姐经常与其开暧昧的玩笑;刚好这两作品的男主都有一位女装起来很靓的“基友”;刚好两部作品的男主都虽然曾被许多女生向其表示倾慕但男主的感情发展主要还是在两位女主之间而选一,所以实际上并非后宫番;刚好两部作品其中各有一位女主有着一位非常绅士地贫乳“姬友”追随着她,而女主本人却被这件事困扰着。

这里的 MM 可不是指『美眉』这个于远古时期曾流行过,用作称呼女性网友的词汇。而是指男主砂戶太郎是个只要被亲戚以外的女性虐待、殴打就会觉得很爽,特别是被美少女殴打还会感到幸福的被虐体质。故事的主线剧情和目标就是讲太郎为了治疗好他这种体质而发生的一系列事情。

总结几个基本地概括本番的标签,我会说它是一部人物互动非常夸张的校园恋爱搞笑剧。之前提到的《笨蛋测验召唤兽》曾给我留下印象我大概也会用这几个标签去概括。此时《MM一族!》与《笨蛋测验召唤兽》在人设和桥段上相似的地方令某人他感到喜闻乐见,他便惊呼『大势所趋』;而彼时这些似曾相识的元素令某人他开始变得感觉不好受时,某人他便说看腻了。虽然如此,《MM一族!》确实曾令我欢快过了一段时间。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 浅井成実’s story.