Xiaomi vs Meizu: битва рюкзаков

Все привыкли к сравнению двух китайских компаний на фронте смартфонов: чей бюджетник лучше? MIUI или Flyme OS? Mi6 или Pro 6 Plus? Но сейчас я хочу сравнить эти два бренда в не самой привычной для них категории — рюкзаки. Со стороны Xiaomi будет Xiaomi модель Urban Life Style, а Meizu представляет их единственный рюкзак — Meizu Backpack. Две популярные модели рюкзаков от «всеми» любимых китайских брендов.

Сравнение будет проходить в нескольких категориях:

  • внешний вид;
  • внутренние отделы;
  • опыт использования.

Внешний вид

В этой категории я расскажу про «характеристики» рюкзаков и сравню их внешний вид.

Xiaomi Urban Lifestyle

URBAN LIFE STYLE

Рюкзак выполнен в форме вытянутого квадрата. Имеется три цвета на выбор: темно-серый, светло-серый и синий. У него очень минималистичный дизайн: спереди имеется только надпись Urban Life Style и вырез под молнию переднего кармана. Все молнии на рюкзаке скрыты от глаз, матовые пуллеры висят на короткой веревочке. На этих самых пуллерах имеется логотип MI, что не может не радовать фанатиков Xiaomi. По всему периметру рюкзака имеется жесткая вставка, которая позволяет рюкзаку не терять форму «квадрата» и отлично выглядеть даже через полгода активного использования. Материал, из которого выполнен рюкзак, это полиэстер, так что можно рассчитывать на долгий срок службы рюкзака. Сверху у рюкзака находится очень удобная ручка для переноски. Рюкзак оснащен спинкой с наполнителем из пенополиэтилена, который обеспечивает стабильное положение рюкзака при ношении. Все материалы рюкзака приятны на ощупь и износоустойчивы.

Характеристики:

  • Цвет: темно-серый, светло-серый, синий;
  • Размер: 39 x 30 x 14 см;
  • Вес: 0.99 кг;
  • Вместимость: 14-дюймовый ноутбук;
  • Материалы: полиэстер.

Meizu Backpack

MEIZU BACKPACK

Этот рюкзак уже выполнен в форме мешка и не так хорошо умеет держать свою форму. Из цветов имеется серый и «эксклюзивный» черный цвет. Называю я его так, потому что такой цвет должен был выпускаться в ограниченном количестве, но видимо в Meizu передумали и сделали его обычной расцветкой без какой-либо ограниченной партии. Спереди у рюкзака нету вообще ничего, просто ткань без каких либо надписей, молний и т.п. Сзади имеется маленький кармашек под замком для предметов, к которым надо иметь быстрый доступ. Наружная часть рюкзака выполнена из ткани оксфорд, что позволяет ему быть крепким и водонепроницаемым. У него очень широкие лямки, которые имеют дышащее сетчатое полотно, что гарантирует комфортное ношение и вентиляцию жарким летом.

Характеристики:

  • Цвет: серый, черный
  • Размер: 44.5 x 28.5 x 12 см
  • Вес: 0.7 кг
  • Вместимость: 15.6-дюймовый ноутбук
  • Материалы: оксфорд.

Внутренние отделы.

Здесь рассмотрим все отделы рюкзаков. Скажу сразу, здесь будет большой перевес в сторону рюкзака от Xiaomi.

Xiaomi Urban Lifestyle

Начну с самого большого отдела сумки. Здесь очень много места: под ноутбук, под планшет, два кармашка для чего-то по мелочи, например у меня там лежат повербанк и старый большой кошелек, дальше идет ещё один большой карман, в котором у меня обычно лежат тетради и небольшие книги и в самом верху есть небольшой карман для чего-то, что нужно держать под замком — у меня там лежат всякие важные штуки.

Второй по величине отдел — это «правый» отдел. В нем уже сильно меньше места, но туда можно спокойно положить, например, планшет или что-то вроде этого. Ещё там имеется кармашек на замке и карман для очков. В этом отделении я обычно ношу всякие кабели и зарядки, а как использовать этот скрытый карман я даже и не знаю.

«Левый» отдел — это место для зонтика или же холодной бутылки воды. Он полностью изолирован от остальных отделов и влагонепроницаемый.

«Центральный» отдел предназначен для хранения всякой канцелярской мелочи: ручка, карандаш и т.д. Я его использую для того чтобы скидать туда студенческий билет, наушники, флешки и прочие мелкие предметы, к которым надо иметь быстрый доступ. В этом же кармане имеется карабинчик для ключей — очень удобная хрень.

Meizu Backpack

Как я уже сказал в начале рюкзак от Meizu по количеству отделов напрочь сливает конкуренту от Xiaomi. Тут имеется всего один большой внутренний отдел и пару внешних карманов для бутылки воды и зонтика, которые, кстати, там с трудом помещаются. Ах да, ещё есть небольшой кармашек на молнии сзади. Внутренний отдел имеет карман для ноутбука, планшета, телефона и повербанка. Есть кармашек на замке для кошелька. Все карманы помечены соответствующими значками. На этом всё.

Опыт использования

Я использовал эти рюкзаки разное количество времени: Urban Life Style в течение полугода, а Meizu Backpack не более одной недели. Наверное, не очень хорошо писать про вещь, которую ты использовал на протяжении короткого времени, но все минусы и плюсы рюкзака Meizu всплыли буквально сразу.

Первое — это количество отделов и карманов для всего. Если вы любите, чтобы у вас всё лежало на своём месте, то вам стоит взять рюкзак от Xiaomi. А вот если вам нужно больше свободного пространства в главном отделе, то тут нужно брать Meizu.

Второе — дизайн рюкзака Xiaomi более строгий и я с трудом представляю себе человека, который, например, поедет кататься на велосипеде с этим рюкзаком. В свою очередь Meizu Backpack представляет из себя простой мешок, который отлично подойдет для вышеуказанной ситуации.

Я поехал кататься на велосипеде с этим рюкзаком

Третье — лямки рюкзака Meizu на порядок лучше и удобнее таковых у Xiaomi. У мейзу они шире и имеют дышащее сетчатое полотно. На мой взгляд, рюкзак от Meizu однозначно удобнее носить.

Отдельно к минусам рюкзака от Meizu можно записать маркость серой версии рюкзака. Вам частенько придется его стирать, чтобы привести его внешний вид в порядок.

Для себя я выбрал рюкзак от Xiaomi, так как мне важно большое количество отделов. Мне очень нравится, что всё лежит на своём месте и для того чтобы что-то взять мне не придётся перерыть весь рюкзак. Ну и тёмно-серый цвет рюкзака URBAN LIFE STYLE выглядит по разному в зависимости от освещения.

Like what you read? Give Макс a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.