В Москве завершился российский этап глобального конкурса Startup World Cup

8 декабря 2017 года — Москва

Впервые в Москве в Цифровом Деловом Пространстве на Покровке состоялся отборочный этап глобального соревнования Startup World Cup. 8 инновационных московских команд боролись за билет в Калифорнию, а судьи из ведущих венчурных фондов решали, кто будет представлять Россию на международной арене. Российский этап Startup World Cup проводился под эгидой Агентства инноваций города Москвы и проекта Stanislavsky Ventures.

Startup World Cup— это престижный мировой форум, который проводится в Кремниевой Долине, он собирает победителей отборочных туров из 30 стран мирах и является на данным момент самым глобальным мероприятием подобного рода. Финал Startup World Cup пройдёт в мае 2018 года, главный приз — гарантированные инвестиции в проект в размере 1 млн. долларов от организатора соревнования, крупного венчурного фонда Fenox Venture Capital.

Участниками отборочного этапа стали компании:

Mirow, Marvelmind Robotics, CERA Marketing, ukitAI, FIDESYS, Deep Systems, TimeScenery и TalkBank. Судьями выступили Георгий Гоголев (РВК), Любовь Симонова (Ростелеком), Сергей Торопов (Leta Capital), Руслан Саркисян (Runa Capital), а главой судейской комиссии стал Джордон Бут (Fenox Venture Capital).

Регламент питч-сессии был строг: 4 минуты на презентацию и столько же времени для ответов на вопросы жюри. Часовой марафон прошел в оживлённой обстановке, все стартапы показали себя на высоком уровне и каждый был отлично подготовлен.

Российский этап Startup World Cup выиграла компания CERA Marketing

Победителем отборочного этапа в результате напряженной борьбы стал разработчик решений для повышения эффективности торговых сетей за счет автоматизации основных бизнес-процессов компания CERA Marketing (http://ceramarketing.com/). Наградной кубок и пригласительный билет на калифорнийский форум получил Иван Смолин, директор по маркетингу CERA Marketing.

Судьи отборочного этапа Startup World Cup Russia и победитель

Подытоживая результаты отборочного тура Startup World Cup, Джордон Бут отметил высокий уровень подготовки участников соревнования и отличную атмосферу, в которой оно проходило на площадке Цифрового Делового Пространства. Илья Павлов, руководитель проекта Stanislavsky Ventures, комментируя результаты отметил : «Мы очень неплохо стартовали, первый блин отнюдь не вышел комом. Региональный этап SWC получился насыщенный, динамичный, качественный. Поздравляю команду CERA Marketing с заслуженной победой на отборе и ждём достижений в следующем году».