燕窝是一种高价值的健康食品。然而,一些流氓商人开始由快钱销售假冒或化学处理燕窝利用鸟巢贸易。大部分燕窝爱好者不知道如何真正的和化学处理过的燕窝区分。

真正的燕窝具有天然奶油色纤维样链。其羽毛或污垢斑点的痕迹不可能是100%干净。

真正的燕窝给出了一个独特的蛋清或腥味自身和被煮熟后,每一件真正的燕窝是它的颜色,形状和重量不同。

真正的燕窝是非常脆弱的,容易分解成细小的碎片,是99%的干。需要约15–30分钟将其浸泡在水中,然后将扩大比其正常尺寸更大的四到七倍。你可以找到鸟巢一些微小的羽毛或微小的小黑点。羽毛或杂质的痕迹是一体的,并证明其真实性的保证。

化学处理的燕窝的方法

强漂白剂 — 摆脱微小的羽毛和杂质或小黑点。鸟巢看起来非常白或干净。每件看起来都一样。它有化学气味或酸味或没有蛋清或腥味的气味。

工业色素 — 染鸟巢成红,橙,黄的颜色。每件看起来都一样。工业色素(染料)是剧毒的,如果经常食用可引起癌症或死亡。

加入海藻(洋菜) — 使鸟巢较重骗其重量。它有海藻或化学的味道。

工业胶水 — 一起胶燕窝并使其加重。它有化学或酸臭味的气味。燕窝看起来更坚实的并没有那么脆弱。

测试燕窝的有效的方法是闻到干燕窝,一块湿燕窝放入一个塑料袋中,扎紧袋子。然后,你要么可以在10分钟后打开塑料袋或一块湿燕窝放入冰箱一小时闻内容之前。如果你可以闻到化学或难闻的气味,鸟巢不纯正。

一些流氓商人甚至可以喷洒在鸟巢与水骗你的重量。你可以告诉勾兑的鸟巢。如果它可以被混合,鸟巢含有20〜30%的水。化学处理的燕窝需要更多然后在水中浸泡,当一个小时或更长扩大。如果一个交易者声称,他们的燕窝是100%干净,要小心。

洞燕包含由于存在于山洞中的矿物质和金属杂质多。这是不可能进行人工清洗,因此99洞燕的%是由较强的漂白剂进行清洁。

血燕是不是由金丝燕本身,而是由矿物质和金属含量和湿面在山洞中的杂质生成。在市场上血燕的99%是由干燥用工业色素白燕窝制作或吸烟与金丝燕落下了几个星期的燕窝。

如何分辨燕窝的真假? 文章摘之于 马来西亚燕窝网站

Originally published on Wordpress