Многие приступая к проектам, ждут от Roistat волшебных результатов. Заказчикам кажется, что они подобно Нео нашли свою волшебную таблетку и наконец увидят истину.

Однако есть несколько случаев, когда внедрение систем сквозной бизнес аналитики ничего не даст.

Вы тратите на рекламу меньше 100 000 в мес.

Любое аналитическое решение должно окупаться. Стоимость владения Roistat в среднем составляет 15 тыс. руб. в мес. Прибавьте к этому затраты на внедрение. После начала эксплуатации пройдет еще время, за которое Вы будете собирать статистику по продажам в Roistat. Примерно на 3–4 месяц после внедрения у Вас начнется вырисовываться релевантная картина источников продаж, на основе который Вы будете принимать решения об изменении в рекламных каналах. И все это время Вы будете платить деньги.

Эффект от принятых на основании данных Roistat решений должен как минимум составлять 20000 руб. в виде экономии. Согласитесь, этого трудно добиться, если у Вас весь месячный бюджет — 50 000 рублей.

Цикл сделки свыше 6 месяцев

От Roistat не стоит ждать быстрых результатов. Из личного опыта, Roistat начинает приносить пользу в принятии решений на отрезке превышающим 1,5х срока среднего цикла сделки. Если ваш цикл 6 месяцев, то вы будете ждать 9 мес. Подумайте несколько раз над стоимостью владения решением и потенциальной отдачей.

Высокая маржинальность бизнеса

Высокая маржа означает, что Вы на слабоконкурентном рынке и наверняка понимаете какой маркетинговый канал Вам приносит хорошие продажи. Занимайтесь лучше масштабированием и ростом, нежели тратить ресурсы на внедрение инструмента, который принесет не скорую отдачу.

Компании с конверсией заказа в оплату больше 50%

Отчет об источниках заявок даст более-менее реальное представление об источниках продаж. Внедрение Roistat лишь подтвердит имеющуюся у Вас картину мира ))

У Вас меньше 5 сделок в месяц

Вне зависимости от длины цикла сделки у Вас будет мало статистически достоверных данных для принятия решений. Сделать качественные выводы Вы сможете только через год.