——写给考前的你我

如果复习到今天,觉得自己学的不理想的话,对我来说,我的体会只有一点。学习在于积累,而不在于临时抱佛脚,当然也不是否定后者,恰恰是因为自己基础不好更要努力学习。

首先,肯定是要学的,尤其是在考前,心态很重要,戒躁,总是会心烦意乱,其实这里面还有个因素,就是我们太想急于求成,恨不得马上把英语学好。在这次准备考试的过程中,我明白了一点,学习重在积累。不仅仅是英语,音乐、摄影、编程,无论哪个都需要努力好久,格拉德威尔说过,一个人要想成为某个领域的专业,需要10000个小时,说的真没错。那些搞音乐的为什么唱的那么好并且会受到人们的赞誉,我们常常忽略了一点,很多年轻就出道的歌星,其实,其实,在童年就开始学习了,她们有一个漫长的学习和积累过程。想想我们大学才接触了编程,Facebook的创始人扎克伯格已经在高中时候做出价值数十万美元的程序了,所以他后来在大学时已经有丰富的经验了,为什么年级轻轻就敢创业,那是因为他之前已经做了我们尚未做的事。想起来之前高晓松在微博上说自己初中时拿了一本《后汉书》在读,这样的积累和学习你说能学不好吗?1988年高晓松高三时拿了北京市地理历史统考第一名。现在他在《晓松奇谈》里谈古论今,那是多少年的积累。那我们岂不是没救了?不,恰恰是过早的明白这个道理,才能更好的认识自己,对今后的选择越好。

正是因为学习重积累,所以老师在考学生时,必然会注意到这个问题,所以考试在考什么?就是考你的真实水平,而这要体现到一张试卷上,难,既然要考,就会考一些能反映你真实水平的题,而不是那些轻轻松松就可以得分的题。

理解了这个对我们有什么意义?有老师说过高考能改变人的一生,不算错,但其实已经在高考前就决定了,从你出生到考前怎么过的,即是答案。如何解决?想必你已经知道了。纵然平台不够好,环境不满意,仍然可以做自己。大二开始想学摄影,没器材就用手机,不会就多拍,慢慢积累,一年拍了几万张,现已成一入门级菜鸟也...

学习恰恰在生活中,在别人去电影院而我在图书馆的日子里,在别人打游戏而我在看书的日子里,在别人喝酒玩乐而我在背书的日子里,学习就在那些没有压力很想偷懒不想学习的日子里!!!

自己学不好是有原因的,比如自己之前对英语不够重视(判断),学不进去(没耐心)或者没有毅力,其实是做事总喜欢捏软柿子,找出自己的缺点,对症下药吧。

不晚,不晚,无论在哪里,自己还是自己,继续学习,知道了怎么学英语之后,对自己就一条,放弃那些不必要的生活琐事,去啃英文原版书,才是正道。应庆幸自己在20岁出头就明白这个道理,而不是30...当然最重要的是执行,你知道的,人很难抵御诱惑。

为什么要说这些?对考前的你我来说,不要相信神话,不要相信奇迹,更不要相信预测考题,相信自己,请相信自己。自己努力,才会成功。而不是靠别人,更没有投机取巧,不要急于求成。生活在继续,调整好心态,你可以。

尽最大努力,勿言放弃。

阅读不理解:这篇文章的标题应该是?

A:高考决定人的一生 B:临时抱佛脚不对 C:如何学习 D:学习重在积累

2015年5月13日

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.