有工作与没工作的时候

有工作的时候呢,早上6点半起床,洗漱喝碗豆浆买个饼,7点出发,9点前赶到公司上班,下午6点下班,8点到家,吃饭,玩手机,11点多睡觉。中间地铁两个小时看书时间。

没工作的时候,玩手机到2点,10点多起床,玩手机到12点,出去吃饭,吃完回来看电影或者继续看综艺偶尔看书,晚上等室友回来吃饭,回来玩电脑或手机。

注意到区别了吗,虽然去工作了,但依然每天有两小时的看书时间,但是,没工作了反而没有看书时间了,这是为什么?

如果给你太多时间,反而不会做正事了,正好有时间来看电视剧,看电影,那些平常很难消遣到的东西。在车上无聊就看会书,反而是打发时间的好时光,不能不让人反思。

这件事恰好说明,有些人可以一天内学习和娱乐,但有些人永远都做不到,就是对自己不能有效的控制,比如上大学后,有了大量空闲时间了,我们的效率反而没有高中高,就是这样的道理。

所以tiny讲过有些人一年就可以把某些人十年的事情干了,是有真实性的。

点击阅读原文,给你看看tiny的 学习曲线与Hacking大脑这个演讲

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.