资本寒冬?

去年暑假在北京,平日无聊就去参加一些讲座,大家全部热情高涨,逢场便谈融资、创业,可以看看这篇,搞的我不厌其烦,果然去年底今年初开始,“寒冬”来了,这不仅仅是互联网行业,在目前看来,所有行业几乎都有波及。

我看来,这是必须的,去年过于盲目的追求,盲目的投资,导致了行业甚至经济发展的失衡,其实我们能从每次这种行动中寻得一些猫腻,人们愿意把钱投向那个行业,热钱去了哪里,哪里可能就要出问题了,因为你都知道了,别人能不知道吗?大家都去了,还有的赚吗?

李笑来说,

赚钱要快。

什么是寒冬?其实就是筛选,并非是经济上的倒退,而是经济的平衡,过快的增长并不都是欢喜,其中掺杂了不利,只是被我们忽略了,就像前些年的经济状况,一直在歌颂,却忽略了在巨大经济增大的同时,我们忽略了那些社会民生环境建设等情况,所谓的经济增长下滑其实是在补课。我们不做好医疗保障,社会保障,消费者怎么会把钱顺心的花费出去,他们不花钱怎么促进经济?

从去年到今年,存活下来的大型创业公司基本都合并了,还有数不清的非知名创业公司倒闭了。直到现在,还是能够在各个招聘网站上看到“寒冬”这样的标题文章,确实,来了,但是,这不是更好吗?

「冬天已经到了,春天还会远吗?」

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.