Благоприятные даты свадьбы по Фэн-шуй в 2018 году

Свадьба — это особенный день в жизни каждой влюбленной пары. Будущие супруги хотят, чтобы это мероприятие прошло идеально, поэтому особое внимание уделяют не только выбору места, но и дате проведения торжества. Невесты в этом отношении особенно суеверны, так как они верят, что для предстоящей семейной жизни имеет значение малейшая деталь.

Согласно философии Фэн-шуй, берущей свое начало на Востоке, бракосочетание является особым событием, которое требует правильного подбора всех составляющих, в том числе даты предстоящего торжества. Однако, согласно мнению последователей учения, выбор даты проведения свадьбы — далеко не простая задача.

Чтобы определить благоприятные даты свадьбы по Фэн-шуй в 2018 году, нужно уделить внимание множеству важных деталей. Мероприятие не должно приходиться на период между затмениями, так как энергия в это время нестабильна, а это может отразиться на гармонии во взаимоотношениях молодоженов.

Определиться с наиболее подходящей датой для свадьбы поможет специальный гороскоп. Благодаря ему вы сможете исключить дни, в которые не рекомендуется проводить церемонию бракосочетания. Например, к таким дням относятся дни Ша, так как энергия конфликта, которую они в себе несут, может отрицательно повлиять на отношения влюбленных.

День Ша Несчастья влечет ссоры и недопонимания, в день Ша Грабежа возможны непредвиденные траты или пропажа ценного имущества, а в день Ша Задержки не исключены досадные опоздания и потерянные возможности.

Для создания семьи лучше всего подойдут даты, которые будут являться для вас днями Равновесия, Удачи, Установления, Стабильности и Открытия. Однако если иной возможности нет, то можно организовать церемонию и в день Ша, но важно правильно подобрать ее время.

Конечно, если следовать всем советам, останется не так много дат, которые подойдут для организации торжества. К тому же, большинство пар хотят провести свадьбу в выходной день. Придерживаясь всех этих условий, крайне сложно становится определиться с датой бракосочетания, поэтому советуем вам обратиться к специалисту по Фэн-шуй, который поделится с вами всеми нюансами выбора и подберет наиболее благоприятный день для организации важнейшего события в вашей жизни.

Свадьба: выбор места празднования

Кроме подбора наилучшей даты для свадьбы, важно также правильно выбрать место проведения торжества. Существует несколько простых правил, которых стоит придерживаться:

  • Рядом с местом проведения торжественной церемонии должна журчать вода (это может быть фонтан или искусственный ручей).
  • Если свадьба организована в помещении, то оно должно быть просторным, а потолки высокими, так как нависающие на головами поперечные балки уничтожают позитивную энергию.
  • В помещение лучше использовать боковое освещение, чтобы избежать давления на молодоженов сверху. В качестве дополнительного освещения лучше всего подойдут свечи.
  • В месте проведения торжества не должно быть настенных часов, чтобы молодожены не считали время, проведенное друг с другом.
  • Банкетный зал не должен содержать в себе большого количества предметов обстановки или острых углов. Уместно будет расставить в помещении парные предметы (свечи, бокалы), которые будут символизировать крепкий союз новоиспеченной семейной пары.

Платье невесты по Фэн-шуй

Каждая невеста в день своей свадьбы хочет быть особенной и неповторимой, поэтому выбор свадебного наряда является чуть ли не самой важной задачей для любой девушки.

Традиционным платьем для невесты считается белое, однако, согласно философии Фэн-шуй, этот цвет обладает сильной энергией тревоги, а также считается цветом траура.

Поэтому лучше избегать чисто белого цвета в свадебном наряде, а в качестве альтернативы выбрать платье в цвете шампанского, слоновой кости или айвори.

Учение Фэн-шуй гласит, что красный цвет помогает привлечь к себе мощный поток Ци. Безусловно, красный наряд для невесты — не слишком однозначный выбор, поэтому не каждая девушка на него решится.

Не смотря на это, стоит все же использовать красный цвет в своем наряде хотя бы в виде аксессуаров. Например, можно вплести красную ленту в прическу или использовать пояс красного цвета.

Также следует учитывать, что каждый человек принадлежит к определенной стихии. Поэтому если невеста относится, допустим, к стихии воды, то свой туалет ей следует дополнить предметом голубого цвета (например, голубой подвязкой). В одежде жениха также желательно присутствие цвета его стихии.

Наряды жениха и невесты должны быть новыми, а не взятыми в аренду. Прокат хоть и позволяет существенно сэкономить, но при этом есть большой риск привлечь чужую отрицательную энергию.

В Фэн-шуй также немаловажное значение придается тканям. Сочетание инь и янь отражается в соединении тяжелых тканей (атлас, шелк) с мягкими (шифон, органза).

Каждый цветок свадебного букета несет в себе определенный символ, поэтому выбору букета невесты необходимо уделить должное внимание. К примеру, розы олицетворяют любовь, хризантемы являются символом счастья, а пионы — долговечности.

Цветочная композиция, составленная по всем правилам, является мощнейшим источником положительной энергии. Еще большего эффекта можно добиться, украсив цветами праздничный стол и зал для банкета. А центральная композиция из цветов на столе у молодоженов станет маленьким символом их союза.

Полная статья на сайте mana.su

Show your support

Clapping shows how much you appreciated mana.su’s story.