如何从叛逆鲁鲁修进化为尊老先锋

亲爱的独身朋友们,你们有没有遇到过有时候长辈劝:‪“别太挑了别人也会选。”然后劲儿劲儿地一副撸起袖子要大讲捡芝麻丢西瓜的故事游说到你答应的样子。

刚开始遇到这种情况很诧异,也会不耐烦。有时候甚至觉得很受冒犯。你能在长辈劝婚的时候发飙嘛?也不是不能,没有必要嘛。聪明如我,经历多几次后,琢磨出一套应对大法,还挺好用的,也不会闹得太不愉快和尴尬。本着有招不使可惜了兼时尚时尚最时尚的共享经济观,现公开套餐如下:

这时我一般哈哈几声大无畏的“你老你先说”的态度任TA慷慨,再适当及时委婉地中断长辈的唠叨,送上我的豪华套餐:“挑选这个说法有点怪哈,好像人变成商品一样。不过是会看呀,大部分合适不合适其实可能也是简单快速就可以判断出来的。互相选择也非常正常,而且有时候也讲点人与人之间的磁场和缘分呢!你再好也有人无感,你就算某些方面有不好,可能还是会有人待见得不得了。总之,很难成为百搭款。

再说,让人人都爱你这种想法多累呀,你又不是人民币,大部分人都只需要几个重要的真心为TA好的人爱TA,TA也爱的亲人知己和部分方面合拍的能互相理解和帮助的不错的朋友就够了。一个人挺开心,恋爱和结婚的理由当然也应该是为了更开心,而随便抓一个人恋爱或结婚毫无意义甚至可能会变不开心,强行配对更是会给彼此带来困扰和痛苦,所以所有着急的理由都不够用也不好用,经不住推敲。

我自认为还是有一些自我认识的,知道自己几斤几两,需要什么,所以我确实是对对象有一些deal breaker式的要求。我相信其他人也会有,未来对象对我尤其有。我没那么好那么全面,也不需要人人都选我。我也不希望我未来对象因为着急和随大流随便选择我。

而您其实也是希望我找到幸福,我也是,真巧!我俩都希望我能持续开心幸福很久哈哈哈!所以嘛,这个才是最重要的事情,没理由因为害怕等不到着急上赶,就继续找找呗,说不定对的人就在后头不远处。您说这样想对吗?

加上补充:您看到什么样儿觉得合适我也十万分地欢迎、感谢和想要您介绍认识,求之不得。同时配上真诚的笑脸。

这时候长辈一般脸色就会变得有点讪讪的又若有所思的样子,几乎短时间内就不会苦口婆心继续叨叨你了。

以上只要对方是善意的话,亲测有效。🤓

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 隐姓埋名fail’s story.