在胡志明市搭Uber及退款經驗

胡志明市馬路交通十分繁忙,駕駛電單車的人比走路的多很多。

與不少東南亞國家一樣,遊客在越南胡志明市搭的士多數會被索「海鮮價」收費,難聽一點就是「劏客」。上月我到胡志明市和美奈旅遊,在新山國際機場落機及買了上網卡後,第一件事就是打開Uber應用程式叫車,省卻貨比三家、討價還價的麻煩。

第一程:新山機場>第一區Polygon Hotel

搭Uber由機場前往第一區的酒店,索價96,000越南盾,即約4美元左右,以當時我和朋友一行三人計,價錢和搭巴士也差不多。等車期間,遇到不少的士司機在兜生意,以同一路程計,的士司機索價約60,000至200,000越南盾不等,可見Uber的價錢雖然不是最抵,但倒算公道。

不過,我們等待Uber汽車到來時,卻發生一段小插曲。話說新山機場對出的馬路路窄而車多,汽車不能停泊等客,只能在馬路上來回兜圈,加上Uber司機只在訊息中顯示了自己的名字和相片,沒有汽車型號和車牌號碼,在昏暗天色下,我們根本難以找到所叫的車,只能憑應用程式,看到司機在附近徘徊。

結果,足足擾攘了20分鐘,我們才成功與司機相認,40分鐘後順利抵達酒店。

第二程:第一區>Liberty Central Saigon Riverside Hotel

其後我們轉到美奈,數日後坐旅遊巴返回胡志明市,在第一區某處已不記得名稱的街道下車。這次我們又再叫Uber,喜出望外的是,這次司機終於有在應用程式中刊登自己的車牌。本以為今次會比較順利,可是我們等了又等,卻連司機的影都看不到,只見應用程式顯示司機在兩條街以外駛過,然後漸行漸遠,消失在地圖的角落……

我只好選擇取消叫車。查看Google Map,其實行廿多分鐘就可到目的地,就馬死落地行吧。

數分鐘後,收到Uber的訊息,指司機到達目的地後等了超過5分鐘,所以要徵收15,000盾取消行程費用。雖然金額十分之少,但當時我們根本看不到司機曾經到站,心中疑惑到底是司機問題,還是GPS錯得如此離譜,於是向Uber反映情況,客服二話不說,爽快表示會向我退回取消行程費用。

大概兩星期後,我留意到信用卡沒有Uber的退款紀錄,而應用程中卻多了15,000盾Uber Credit,標明「Not available in your region」。由於不太確定這筆Uber Credit是否來自退款,於是再向客服查問一下,對方表示因未能成功向我的Apple Pay賬戶退款,因此將款項改用Uber Credit形式發放。

不過,由於我早已回到香港,越南盾的Uber Credit也就無法使用了,惟有留待下次去越南時再用吧。

Uber的客服回覆問題十分快捷和有禮。

雖然在胡志明市兩次用Uber都遇到波折,不過值得一讚的是,Uber客服回應查詢效率極高,每次回覆時間相距大概只需10多分鐘,而且很認真有禮。更重要的,搭Uber可以避免被的士司機開天殺價,對旅客而言相當實用。

另外,這次在胡志明市看到有興建中的鐵路地盤,而且還是日本有份參與建造,日後到此再遊時,當地交通或許已經變天了。