Rivetz — платформа для безопасности наших мобильных устройств

Rivetz строит глобальную сеть аттестации и идентификации, работающую на токене Rivetz (Rvt), для повышения безопасности устройств, которыми мы пользуемся. Предприятия кибербезопасности ожидают, что ущерб кибербезопасности составит более 6 триллионов долларов США по всему миру, по сравнению с 3 триллионами долларов в 2015 году. Рост стоимости кибербезопасности отражает неспособность области безопасности предложить решение, которое будет достаточно простым для обеспечения достаточной безопасности для защиты нашей приватной информации.

Переход к децентрализированной безопасности требует, чтобы целостность данных была встроена в систему, зависимость от наблюдения за сетью уже неэффективна.

Представьте, что TEE является частным хранилищем внутри аппаратного обеспечения вашего телефона, но вместо программного обеспечения (например ios/android) он уже встроен в ваш телефон. Внутри этого хранилища все изолировано. Ни приложения, ни программное обеспечение, ни операционная система не могут видеть что внутри вашего устройства. Это могут быть ваши ключи, пароли или любая другая личная информация.

Rivetz использует токен RvT и блокчейн что бы криптографически доказать, что хранилище в вашем телефоне находится в безопасности. Блокчейн RvT может выполнять проверку работоспособности, проверяя целостность вашего хранилища и отправляемые вами транзакции — именно те, которые вы намеревались сделать. По сути, RvT создает экосистему для микроплатежей кибербезопасности. Ваши банки используют RvT для проверки идентификации для снятия средств. В вашем местном магазине используется RvT для защиты своей цепочки поставок. Через RvT повседневное общество и его действия надежно питаются блочной цепью.

Система Rivetz связывает состояние и целостность устройства с транзакцией. Когда вы совершаете важную транзакцию, состояние устройства проверяется на его целостность. Если, например, в вашем телефоне есть вредоносная программа или телефон подключен к вредоносной точке тоступа Wi-Fi, Rivetz гарантирует, что ваша транзакция не пройдет, пока ваше устройство не будет восстановлено и оно сможет безопасно работать.

Доказательство владения личным ключом токена RvT позволит провести судебное доказательство того, что транзакции были завершены с известного устройства. Блокчейн поддерживает доказательства того, что вы подключились к службам, к которым вы хотели подключиться, и что ваше устройство прошло проверку безопасности. Это может работать во всем: от большинства базовых приложений, таких как проверка того, что личное сообщений действительно является частным, для проверки личности в банковском деле или на предприятии.

Более детально читайте на официальном сайте: https://rivetzintl.com

Техническая документация: https://rivetzintl.com/2017site/wp-content/uploads/2017/06/white-paper-v1-1.pdf

Ветка на bitcointalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1993109

by aimer1488: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1036596

Like what you read? Give Maria Korniienko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.