Как заход в компанию консалтинга меняет процессы

Как консультанты мы можем свернуть горы просто потому, что нам не нужно бороться за власть внутри вертикали компании. Это не означает, что через месяц у клиента будет новый сайт, разумеется, скорее то, что процесс по изменениям, если они требуются, становится неотвратимым и рутинным, даже если миграцию до этого откладывали лет 5. События развиваются всегда примерно одинаково, если подходить системно

1 месяц. Начало технологической трансформации(изменения стека технологий и подходов к созданию продукта, delivery), борьба со всеми, кто прочитал методичку по саботажу изнутри в фашистской Германии 44ого года(ну там чисто формально выполнять требования, медленно, нарочито основательно и т.д.). Это не означает, что через месяц у клиента будет новый сайт, разумеется, скорее то, что процесс по изменениям, если они требуются, становится неотвратимым и рутинным, даже если миграцию до этого откладывали лет 5.

2 месяц. Продуктовая трансформация, перераспределение целей и ролей в компании, диффузия маркетинга и ИТ(да, того ИТ что потряхивает после перехода на другой стек технологий)

3 месяц. Трансформация оргструктуры, ведь на самом деле обычно нужно гораздо меньше менеджеров

4 месяц. Помощь в стабилизации

5 месяц. Клиент начинает захват ранее недоступных рынков из-за ускорения маркетингово-итшных и как следствие всех остальных процессов

6 месяц. Что-то обязательно идет не так, но все равно вырулить не проблема(я тысячу раз это делал, Славик (с))

Дальше наступает “ремиссия”, когда клиенту какое-то время просто нужно спокойствие и гарантия, что ты не пропадешь, и да, мы для своих клиентов на связи с 9 утра до примерно 12 ночи, привыкли так жить еще с наших менеджерских/техдирских/админских и прочих работ из “прошлой жизни”.

Где-то еще через 6 месяцев чаще всего начинается 2ой виток, когда предыдущий уровень уже не кажется чем-то заоблачным. Мы с удовольствием консультируем клиентов по всей России и русскоязычных со всего мира. Иногда из Индонезии, иногда из Мексики, иногда из Китая, все равно клиенты остаются клиентами в не зависимости от географии. В планах более обширно заниматься англоязычным рынком.

В этом месяце, в принципе, мои коллеги могут взять “под крыло” еще 3–5 компаний, готовых к изменениям. На осень планируем более серьезное расширение.

И успевайте, но только если вы действительно хотите изменений, потому что там, куда мы приходим, формальными “тренингами” не закончится.