Жизнь в стиле стартап

Интервью с Сергеем Ноздрачовым, основателем проектов “Эко-фильтр” (ТМ “Фильтры для воды «Баръєр”) и “Империя воды”, преподавателем курса «Предпринимательство» и «Управление в стартапах»Киево-Могилянской бизнес школы

Какой была мотивация к созданию бизнеса, когда Вы только начинали и какой она стала сейчас?

Мне всегда были интересны 3 вещи: нравилось создание чего-то из ничего, когда нет продукта, бизнеса, денег. Только благодаря тому, что ты представляешь это у себя в голове и воплощаешь в жизнь, идея постепенно обретает форму. Чудо творения всегда очень драйвило. Вторым моментом было чем-то между свободой, влиянием и возможностью выбирать чем и с кем заниматься. Третьим фактором был доступ к ресурсам, чтобы заботиться о семье, близких, делать то, что считал важным .

По какому принципу Вы выбираете сферы деятельности в бизнесе?

За лет 20 предпринимательской деятельности я вышел на уровень понимания того, как надо играть и что должно сойтись. Сейчас я обращаю внимание на 3 вещи. Во-первых, сфера деятельности должна меня драйвить, быть про меня, и при этом быть интересной не только мне, а и другим. Например, были проекты связанные с алкоголем, табаком, но я понимал, что для меня они не релевантны, я не был уверен, что это тот бизнес, который полезен для мира. Должно быть некое призвание, бизнес должен звать. Когда я занимаюсь фильтрами для воды, то мне это было очень близко. Мне важно, чтобы люди могли создавать себе комфортные условия для жизни. Второй пункт — это мои таланты, сильные стороны, возможность быть полезным этому рынку, быть в этой теме лучше, чем другие. И третий момент это должно иметь спрос, потому что бизнес это про деньги и обмен ценностями.

С чего Вы начинали? Каким был Ваш первый бизнес?

Я начинал бизнес в Советском Союзе и человеку, который там не жил это все представить будет очень сложно. Часто шел от своих потребностей, например, занимался шахматами, йогой и мне нужны были книги, а книг тогда у меня не было. Пришлось организовать целую систему, которая состояла из связей по всему Советскому Союзу от Душанбе до городов Беларуси, России, Украины. Благодаря ей я собирал свои коллекции книг —мой первый бизнес был таким. Затем началась торговля и пошло поехало.

Как скоро Вы решаете, что стоит заканчивать с проектом, если он не приносит результат в срок, на который Вы рассчитывали?

Я бы это вопрос перефразировал на тот: «Как мы этот результат будем измерять?» Потому что, мы не умеем это, мы это украинцы, хотя и не только украинцы. Очень важно научиться измерять результат. Из моего опыта работы с предпринимателями, особенно с начинающими, я вижу, что очень мало кто умеет на старте что-то измерять и вообще понимает важность этого. Нужно установить четкие цели, понимая, что на старте цели совершенно другие, нежели в бизнесе уже устоявшемся.

Скажу, что если нет существенного прогресса в течении двух, ну максимум трех месяцев, то это плохо, а если нет результатов в течении полугода, (под результатом подразумеваю не только деньги, может быть количество пользователей, продвижение в разработке технологии), то можно ставить крест на проекте. Есть другой хороший принцип, к которому я сам пришел, состоит он в том, что когда думаю, что пора заканчивать, то этого может быть недостаточно, потому что иногда можно остановиться за шаг от прорыва, но когда дважды решаю, что «все», то это надежный способ решить, что пора закрывать проект. Есть, конечно, ещё масса критериев, но эти наиболее просты в употреблении.

В чем себе придется отказывать, когда становишься на «предпринимательский путь»?

Основное в чем отличается предприниматель от не предпринимателя — это ответственность и риски. В первую очередь прийдется жертвовать комфортом и спокойствием. Я знаю много людей в корпорациях, которые пашут больше предпринимателей, но вторых отличает взаимодействие с неизвестностью. Неопределенность всегда несет дискомфорт и беспокойство.

На мой взгляд, осторожным нужно быть с двумя вещами: нельзя жертвовать здоровьем и отношениями. Ими стоит управлять с не меньшим вниманием, чем бизнес процессами. Безусловно, затевая масштабный стартап придется жертвовать временем, сном и так далее, но очень важно договориться с близкими, иначе лучше не начинать. Что толку приобрести все богатства мира, разрушив все отношения в жизни и потеряв при этом здоровье? Так что отношения с людьми и здоровье для предпринимателя не менее важны, чем любой бизнес- процесс и лучше позаботиться об этом изначально.

Расскажите, как развить в себе стойкость к неудачам, падениям, неверию со стороны других?

Такие вещи как внутренняя уверенность, предпринимательская настойчивость, решительность являются талантами, а это означает, что их можно усилить до какой-то степени, но во многом оно либо есть, либо нет. Есть люди, у которых внутренняя уверенность присутствует просто от природы, их меньше 10%.

Относительно готовности прорваться, то важно определить свой масштаб, потому что если очень долго упираться, то можно сломаться. Есть предприниматели, которые могут строить глобальные компании, а есть те, кто может создать небольшое производство, открыть магазинчик, и быть при этом счастливее, чем владелец корпорации. То есть важно понимать каким есть внутренний масштаб, чтобы ресурсов было достаточно для преодоления недоверия и всего остального.

С другой стороны недоверие, сомнения можно научиться использовать, ведь это энергия, хоть и негативная, её стоит использовать, чтобы проверять на истинность свои убеждения. В большинстве случаев, мы ошибаемся, ведь то, что мы считаем хорошим продуктом с большой вероятностью не так. Путь от идеи до бизнеса нужно пройти, меняя направления в процессе, потому сомнения, негативная обратная связь окружающих могут нас сподвигнуть глубже изучать тему, опираясь не только на свое внутреннее ощущение, но и на факты. Ибо чем больше мы инвестируем ресурсов, тем больше ответственность, а для предпринимателя ответственность означает нахождение объективных подтверждений его гипотез.

Хотя в некоторых случаях, когда все говорят, что надо бросить, то действительно надо бросить, просто важно иметь свои критерии, когда бросать.

Как увлечь своей инициативой экспертов в выбраной сфере деятельности , когда только начинаешь свое дело?

Всегда стоит четко представлять чего ты хочешь и в чем нужна помощь, а также быть готовым действовать и показывать результаты. Потому что для людей, которые действуют, важно видеть результаты своих усилий в виде изменений в жизнях их подопечных, так как они привыкли к эффективному расходованию своего времени и сил. Всегда находится кто-то, кто готов помочь тому, кто движется вперед.

Можно ли утверждать, что сейчас в Украине наилучшее время для создания новых инициатив?

Сложно сказать, какое время лучшее. Я уверен в том, что в Украине можно что-то создавать и в каком-то смысле здесь проще это делать , потому что у нас слабая конкуренция. Есть очень много потребностей, которые не закрыты и компании, которые работают на рынке в основном слабые. Потому прилагая не сверх усилия, можно забрать свою долю рынка и так далее. Другое дело, что в Украине деньги заработать сложно, потому что рынок очень бедный и маленький, хотя при этом и жизнь здесь недорогая. Для человека, который готов жить в Украине, сейчас хорошее время, чтобы стартовать и развиться. Сейчас есть много путей и способов стать успешным, намного больше, чем 50 лет назад, но в тот же момент это требует постоянного развития, усилий, более осознанных и продуманных действий, нежели раньше.

Что мотивирует Вас к развитию предпринимательства в Украине?

Когда находишь то, что искал, то дальнейшие вопросы отпадут сами собой. Сейчас первый раз в жизни я двигаюсь не за деньгами, хотя еще не знаю, что из этого получится. Я хочу чтобы в Украине ситуация поменялась и лично я могу здесь быть полезен в сфере развития предпринимательства, потому что существует прямая зависимость между качеством жизни и уровнем развития предпринимательства. Для меня как для того, кто здесь вырос и хочет жить в Украине, данная ситуация есть некомфортна и потому, когда есть возможность уехать за границу, приходится прилагать дополнительные усилия чтобы оставаться здесь. В любом случае, я считаю, что моё место здесь и это способ наилучшим образом распорядиться теми ресурсами, талантами, что мне были даны в жизни.

Есть ли у Вас в жизни цитата, которая поддерживает в трудные моменты?

Одна из наиболее важных — это выражение Виктора Франкла: «Не делайте успех целью. Успех, как и счастье — это всего лишь побочный эффект посвящения себя большей цели и служению людям». С точки зрения прагматической, особенно для стартапов, мне очень нравится выражение «Мы в Бога веруем, а на все остальное должны быть факты». Думаю, эти две вещи должны быть в основе предпринимательского подхода. В трудные моменты поддерживает вера в то, что ты создаешь что-то большее. Должен быть смысл, ради чего мы живем и чем более он искренний, тем больше шансов преодолеть любые трудности.