Однажды в Валенсии

Летние зарисовки о легкости и влюбленности

В приморском городе днем тихо. Его жители, измученые от полуденной жары, прятались в тени деревьев и крыш. Молодая энергичная девушка в компании своего худощавого спутника шла на пляж. Ее фиолетовое платье развивалось на ветру, слегка приоткрывая коленки. До моря осталось еще минут 20 ходьбы , и они нехотя свернули с дороги, чтобы умыться в придорожном фонтане. Она первая смело подошла намочить руки,а затем и лицо. Он тоже подошел умыться и зажав пальцем одно из отверстий у подножья безликой мраморной фигуры, направил на нее тонкую струю прохладной воды. Девушка захохотала и хлюпнула воду в ответ.

Их звонкий смех нарушал покой сонных улиц и случайных прохожих. Они с раздражением и плохоскрываемой завистью наблюдали за происходящим. Все эти люди, глазевшие на молодых людей, даже не догадывались о том, через сколько испытаный и преград прошли эти двое, чтобы наконец-то вместе беззаботно смеяться здесь, у солнечного побережья Валенсии. В городе, куда ходят скоросные поезда, привозя сотни туристов и странников, жаждущий любоваться архитектурой и нежиться в лучах жаркого испанского солнца .

И именно в тот миг, когда остановился очередной состав, из которого на пустный перон вывалила толпа искателей счастья, молодые люди наслаждались моментом и жизнью. Cпускаясь по бесконечным ступеням к морю, они держались за руки, словно боялись снова потрять друг друга, но их глаза блестели, а в уголках губ таилось нескрываемое счастье от того, что они наконец встретились в этом дивном и непостижимом мире…