Объем рынка онлайн–обучения

Онлайн-обучение — один из наиболее перспективных рынков во всем мире, в том числе в России. В 2011 году мировой рынок eLearning оценивался в $35,6 млрд. Сейчас — в $55,2 млрд, и к 2015 году эта цифра удвоится. К 2017 году рост этого сектора экономики составит 23%. К 2018 году глобальный рынок eLearning будет оцениваться в $169 млрд.

Основная аудитория образовательных ресурсов и платформ — работающие люди, средний возраст которых — 34 года. Компании, предоставляющие своим сотрудникам возможность онлайн-обучения, автоматически увеличивают доход от работы каждого человека на 26%. В целом бизнесы, практикующие eLearning, повышают продуктивность на 50%. Вкладывая в онлайн-обучение $1, фирма получает порядка $30 через рост продуктивности.

С точки зрения временных затрат, eLearning гораздо эффективнее традиционных тренингов. Онлайн-курсы и вебинары позволяют сократить длительность обучения на 25–60%. При дистанционном получении знаний во время вебинаров и онлайн-курсов сохраняются такие возможности, как коммуникация с преподавателями, индивидуальный подход, выполнение и проверка заданий. Одновременно слушатели получают ключевые преимущества, такие как экономия времени на поездках и «пробках», возможность посмотреть занятия в записи, встроить приобретение новых компетенций в плотное рабочее расписание и др.

72% компаний свидетельствуют, что eLearning позволяет им актуализировать профессиональную информацию, оставаться конкурентоспособными и лидировать в своей нише. Более 40% компаний, входящих в список Fortune 500, используют eLearning-технологии*.

*Это статистические данные из отчета IBM, прогностического отчета Career Builder 2012 U.S., ежегодного отчета Learning on Demand от Babson Survey Research Group и The SloanConsortium, исследований Bersin & Associates и других авторитетных источников.

Таким образом, работа в компаниях, которые специализируются на онлайн-обучении и дистанционном образовании, — одно из самых перспективных карьерных направлений будущего десятилетия. Люди, сделавшие такой профессиональный выбор, получат доступ к экспертной информации и комьюнити интересных людей, профессионалов из разных областей, а также возможность посещать выставки и конференции, предлагать и реализовывать свои идеи. Все, кто работает в этой сфере, одновременно получают дополнительное качественное образование.

Источник: http://zillion.net/

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.