Лучшие российские медиа

«Ты то, на что подписан»

Посоветовавшись с друзьями журналистами, собрал в одном месте лучшие российские сми и ресурсы для тех, кому не повезло на них наткнуться. Читая их, можно всегда оставаться в центре событий и быть в теме. Искренне желаю каждому хотя бы знать о них, ведь интернет — это не только паблики с красивыми фотками, мемами и цитатами.

Главное:

https://meduza.io

В 2014-ом , бывший главный редактор “Ленты.ру” Галина Тимченко с командой первоклассных, но уставших от несвободы слова в России журналистов, основали самое лучшее, красиво задизайненное, с высокими понятиями о журнализме СМИ.

Краеугольный камень в прекрасном русском инфо-пространстве.

Для модных из мегаполисов:

https://vk.com/tj

Классный новостной агрегатор про социальные сети, блоги, законодательство и гаджеты. Читая одни заголовки, можно остаться в центре событий.

https://vk.com/afisha

“Пять миллионов человек в месяц узнают из «Афиши» о новых фильмах, музыке, выставках, ресторанах, магазинах и гаджетах”.

https://eda.ru/

Дочерний проект «Афиши» про еду с прекрасным дизайном и отличными рецептами. Я лично делал вот эти http://go-url.ru/andwich сэндвичи. Съел их штук 30–40 за пару недель. Теперь жду, когда забуду тот самый вкус, чтобы начать по-новой.

https://vk.com/thevillage

Городская интернет-газета про Мск, Спб и Екб. «Мы пишем о комфортном городе, широко трактуя это понятие: удобство жизни в мегаполисе зависит одновременно и от глобальных градостроительных инициатив, и от количества мест, где можно выпить хороший кофе».

https://vk.com/wonderzine

“Wonderzine — онлайн-издание для энергичных и свободомыслящих женщин, чья сфера интересов распространяется далеко за пределы моды, красоты, отношений и светской хроники”.

Музыка:

https://vk.com/e_music

Любишь музыку? Разбираешься в ней? Тогда тебе сюда, в сеть музыкальных пабликов на любой вкус и цвет. От новомодных синтипопов до условного Яникса. Только маленький совет: не пиши ничего в коментариях.

https://vk.com/muzstorona

Освещение широкого спектра музыкальной культуры в России. Окно в мир прекрасной и мало известной русской музыки, за которую не стыдно.

https://vk.com/theflow

Реп и хип-хоп. Редакторов даже пускают в судьи на версус.

https://vk.com/rhymes

Тоже про реп: «Рифмы и Панчи».

Если на “The Flow” — журнализм и статьи, то здесь всё подряд: мемы, музыка, обзоры и новости. А ещё аудитория 1,5 млн человек.

Бизнес и технологии:

https://vk.com/vcru

«Крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста».

https://vk.com/habr

«Хабрахабр» одинаково интересен программистам и разработчикам, администраторам и тестировщикам, дизайнерам и верстальщикам, аналитикам и копирайтерам. Можно бросить универ, научиться здесь — и пойти работать в яндекс.

https://vk.com/geektimes

Младший брат «Хабрахабра». Науч-поп про технологии, не требующий профессиональных знаний IT-специалистов.

https://vk.com/newochem

Здесь вы найдете переводы самых интересных статей из англоязычных СМИ. Спасение для людей, не знающих английский.

Другое:

https://vk.com/arzamas.academy

Святейший просветительский проект, посвященный гуманитарному знанию и искусству. Если включать за ужином приятные глазу видеолекции — можно значимо вырасти “духовно” всего за неделю. Предлагаю начать отсюда: http://qoo.by/2sGr

https://vk.com/postcomedy

Главное комьюнити стендаперов и комиков. Выкладывают лучшие примеры западных комедийных сериалов и шоу, и про русских ребят не забывают. Мини-совет: осторожно, здесь не любят Павла Волю.

https://vk.com/allstandup

А вот более известная, но менее ламповая группа про стендап, управляемая настоящими энтузиастами. Есть прекрасный архив спешлов — переведённых, с субтитрами и в оригинале.

https://vk.com/echomsk

«Эхо Москвы» — первоначально радиостанция, затем клуб для интеллектуалов и политологов. От мнений учёных по повестке дня, до «Невзоровских сред». Телеграм канал Венедиктова: https://t.me/aavst55

https://vk.com/novgaz

«Новая Газета» — уважаемое СМИ с настоящими журналистскими расследованиями. Газету почитывают Медведев и Горбачёв, хотя она критикует власть. Скорее для политологов, чем для обывателей.

https://vk.com/mediazzzona

Альтернативное российское медиа, основанное двумя солистками “Pussy Riot”. Фокусируется на судебных делах, нарушении законов, правах задержанных и показывает Россию с её худшей стороны.

https://vk.com/dtf

DTF — профессиональное медиа об играх с новостями и аналиткой. А ещё там есть раздел “Gamedev”, где рассказывают о взрывных компаниях отрасли, считают деньги, изучают новые модели роста и анализируют ошибки для тех, кто разрабатывает игры.

https://vk.com/spidermedia

Главное русскоязычное сообщество поклонников комиксов, фильмов, сериалов, фигурок и игр по мотивам комиксов. У них есть подкаст!

https://vk.com/sportsru

Меньшее из зол. Ресурс про спорт. Крутые журналисты, на кого стоит обратить внимание: Лукомский, Панченко и Иван Калашников. У последнего очень крутой телеграм канал про футбол и Англию: https://t.me/piespiespies