“Едет крыша” работая на дому? Лучшие коворкинги города Чианг Мая.

Проживая долгое время за границей, рано или поздно, тебе понадобиться искать, дополнительный заработок. В Таиланде это проблематично! Тебе нужно разрешение на работу, но проблем нет, если ты фрилансер. Работа фрилансера не всегда веселая. Ты можешь иметь свободный график работы, но тебе будет не хватать общения с людьми. Также, постоянная самодисциплина без рабочего мест, практически невозможна. Да просто залипаешь в фильм, и день уже прошел. И домашняя рутина отнимает много времени. В таких случаях спасают каворкинг центры и интернет кафе.

Не знаю как у кого, но на рабочем месте я боюсь, лишний раз встать, чтобы постороннего человека не отвлечь от работы или показаться балбесом, когда задаешь вопросы по работе. Это очень стимулирует продуктивность работы и скорость обучения. И так как рутина просто начала убивать, нужно было найти место для работы.

Как всегда гугл в помощь! Я выделю парочку понравившихся мне мест для работы и расскажу, как сделать свой рабочий день интересней и веселей.

По профессии я дизайнер и сидеть на одном месте я не люблю, поэтому те места в каких я работаю они соответствуют моему настроению и каким то определенным рабочим задачам.

Punspace Nimman 14 Sirimangkalajarn Lane 11 Muang, Chiang Mai 50200 Thailand

Первым и самым популярным местом для фрилансеров в Чианг Мае есть punspace. Очень раскрученное место, два коворкинга постоянно забиты. Есть дополнительные комнаты для команд разработчиков и залы для конференций. День работы в этом каворкинге стоит 150 бат, что не так дорого. Если платишь за месяц, то 100 бат в день. Разношёрстность людей поражает. От пожилых юристов до стартаперов, есть много блогеров. Мне всегда казалось, если мне понадобиться помощь программиста или переводчика я смогу попросить у любого из них о помощи. Просто есть ощущение, что вы работаете вместе, только каждый над своим делом. Punspace находить по двум адресам, один находиться на нимане ,другой в старом городе. По началу я ходила тот что на нимане, он мне понравился своей архитектурой и библиотекой, но по приезду с Пхукета (сентябрь 2015) , напротив него начали строить здание и работа стала раздражать, и еще в офисе очень холодно.

Punspace Tha Phae Gate 7/2 Rachadamnoen Road, Soi 4 Muang, Chiang Mai 50200 Thailand

Поэтому я начала ходить во второй, там все масштабнее. Внизу делают хороший кофе, а за парковкой можно арендовать байк. Еще я один раз попала на облаву незаконных работников. Просто приехал наряд полиции и проверил, кто чем занимается, а также паспорта и визы. При мне двух ребят забрали. Ну я так и не поняла толи у них при себе документов не было, то ли они нарушели. Тайцы всегда докладывают о незаконных работниках, они даже не в значай спрашивают тебя , чем ты занимаешься, как долго ты здесь. Еще рядом всякие бары, кафе, вората Phae Gate. Все в кучу! Дорога домой была веселой, видишь как город живет.

C.A.M.P — Creative And Meeting Place

Еще одно прекрасное место для работы это CAMP. Находиться он в торговом центре МАYA, на этаже с кинотеатром. В CAMP собирается всегда много людей, в основном студенты. Здесь почасовая оплата. Платишь 200 бат, получаешь доступ к интернету плюс бесплатная еда (печельки, чай). Этот каворкин подходит для тех кому срочно нужно выйти в интернет и сделать простую работу. Сосредоточиться там тяжело, когда много народу, но можно найти укромное местечко, как это делают художники и порисовать на планшете. Ну и классно когда работа не далеко от кинотеатра, взял попкорн и сходил в кино.

Ну и, конечно же, после работы все между собой знакомятся и в пятницы устраивают барбекю или пьянку. Иногда ребята презентуют свои разработки или просто смотрят фильм. А иногда все томно курят сигары в ожидании, когда перестанет идти дождь и весело подшучивают над теми, кто не правильно повесил шлем на руль и просто ждут, когда вода начнет выливаться с него как из ведра. Бывали дни, мы спасали животных от ливней. Часто ребята ночевали в самих коворкингах. Тебя не выгоняют, ты просто принимаешь вахту сторожа. Утром можно спокойно принять душ (везде есть душевые кабины), и продолжить работать.

Все должно быть в меру! Не закрывайтесь в себе, общайтесь и отдыхайте, это сослужит вам хорошую службу.

С вами была ваша Шевченко Маша!