輕輕啜飲言談中的木質調 — 《Driftwood》

一個禮拜都悶在工作崗位上,只想找地方撒野聊聊天,如果不想思考又攜帶沒啥意見的姊妹們(他們會說是隨和),那臺虎精釀在西門町的Drifwood是我優先選擇之一。

Drifwood就跟字面上一樣,讓你在西門町可以找到一個充滿漂流木的海島,在壓力過大的生活中,找到一根浮木,喘息片刻,目光迎接一切皆由木材石頭堆砌出的海島感,讓你走進沙灘夜間派對!

就像木質調香水,讓人感到簡單舒服,不張揚也不收斂,眼睛見到的顏色很單純,沒有浮誇的霓虹,沒有閃爍的燈光,不須刻意花時間適應這個空間。

我滿喜歡喝啤酒的,但周遭部分的女朋友們並不愛,通常是因為啤酒的苦澀讓他們閃遠。但臺虎精釀主打精釀啤酒,每款啤酒擁有不同種風格,多了能夠選擇自己喜歡的水果風格以外,也將啤酒的苦澀印象轉換成酸甜有趣,對於周遭女性友人頗有吸引力,Drifwood也提供調酒,依然不離水果滋味,貼合整體海島風情,給完全拒絕啤酒的女孩其他選擇,而且這裡有提供每日不同的甜點,就是一個沒有理由讓女生們不愛的地方!

由於身在旅店一樓的空間,除了與姊妹們閒聊外,也常有機會在這與外國遊客互動,玩玩抽抽樂積木,共同交流(騙騙直男請酒),做做國民外交。

10月27日「台灣同志大遊行」即將到來,台虎精釀也推出了「愛無標籤」啤酒,為性別平等發聲,跟以外不同的設計理念,純白瓶身傳遞「愛無標籤」理念,彩虹很美,我們持續看見,但這次回到純粹,愛可以很多元,在愛面前人人平等,「Love has no label」。

10/27(六) Marvin希望可以在凱道你見面,別忘了帶上一瓶啤酒,跟我喝一杯!

Marvin’s murmur

Drifwood我最喜歡的特點,就是適合每個朋友。

與人事物互動前最不希望卻最容易發生的就是預設立場,這也是我一直在學習的,但真的困難,尤其不只是對人。想到酒吧你會想到那些關鍵字,或是說貼上什麼標籤,正面一點可能是#放鬆 #愉悅 #談笑聲;但負面也不少吧?#場域複雜 #亂 #醉漢。

無論本質如何雷同,每個個體散發的氣息是不一樣的。

我很享受喝酒這件事,願意嘗試不預設立場觀察,講述每一次我真正體驗過後的感受,做一個誠實的紀錄,給自己一種練習,也希望讓大家省點心思想要去哪放鬆,要煩惱的事已經夠多了。

廢話後評價

●消費價格 :輕鬆,少吃幾次消夜就可以多喝幾杯了(熱量也可等比換算)

●整體氛圍 :自在,基本上怎樣的打扮出現在這都不會太詭異,可以不用擔心自己多邋遢(這件事滿煩人的吧?),聊天也不需要擔心被聽見,環境音量滿剛好。

●餐點酒水:啤酒當然不需要再提,調酒女生會愛,男女都找得到自己想要的(至少目前我的經驗是這樣),但我沒提到的是炸薯條,我愛。

●有人想看嗎,我的評分:9分(滿分10分),不要問一分扣哪裡,可能我自己開的bar都無法拿到10分。