Знакомство с Тибетом. Самье монастырь.

Дата основания: 775 – 779 гг. н.э.

Традиция: Ньингма

Местонахождение: долина реки Ярлунг, на юго-восток от Лхасы.

Первый буддийский монастырь Тибета. Именно здесь состоялся знаменитый диспут, после которого буддизм был утвержден основным вероисповеданием Тибета.

Он построен в форме мандалы, что благотворно влияет на энергетику человека. Это один из восьми геомагнитных храмов Тибета, построенных на местах силы для того, чтобы усмирить неспокойных духов и демонов.

Место, на котором построен монастырь Самье, было освящено самим Гуру из Уддияны (тиб. Гуру Ринпоче, санскр. Падмасамбхава – рожденный из лотоса), приглашенного в Тибет королем Трисонг Деценом, чтобы утвердить буддизм. Гуру Ринпоче был Великим сиддхой, постоянно являвшим чудесные мирские и духовные сверхспособности.

Источник: kailash.ru

Первое восхождение на высоту 3600, непривычно медленное дыхание, плавность движений будто под огромной толщей воды, которая давит на все тело, каждые 100 метров даются большим трудом и усилием. Идём вместе друг за другом плотной гусеничкой на холм и встречаем рассвет. В храме необыкновенно тихо, мелодично и удивительная энергетика спокойствия, умиротворения.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.