Позитив и только

Привет-привет,

В Лондоне, как только закончился Хэллоуин, — сразу на следующий день все украсили для Рождества. На Оксфорд стрит появились традиционные белые шарики, открывают катки, в магазинах начинаются рождественские скидки.

Декабрь очень важный месяц. Не только потому, что я очень люблю Рождество и распродажи (скидки кстати больше 50%). В это время у меня решится, остаюсь я в Лондоне или нет. Мне скажут в компании, дадут ли мне визу или мне придется искать другую работу. Наверное, важно отметить, что я не против возвращаться домой — в Россию, но пока есть шанс попробовать себя здесь, терять его, мне кажется, не совсем правильным.

Я недавно писала в Фейсбуке, что никогда не чувствовала себя человеком из третьего мира так сильно, как прожив больше года в Лондоне. Хотя были моменты, когда я чувствовала себя лучше. Я хочу посвятить этот блог позитивной нотке и рассказать о самых удачных моментах за последний год (все они больше карьеро-ориентированные).

  1. Именно в Лондоне я познакомилась с СЕО Johnson&Johnson Петросом Калканисом, который пригласил сделать презентацию в офисе компании в Москве (буду там на 3 дня на следующей неделе). Презентация будет о том, как компании увеличить свои продажи в интернете, как привлечь новых лояльных клиентов и как замотивировать их как можно больше покупать онлайн (если интересно, пишите, я сделаю об этом пост). Там же я буду проходить отбор на позицию бренд-менеджера.
  2. Путешествия. В отличии от друзей из Азии я путешествовала очень мало, так как старалась экономить и все-таки смотреть больше Великобританию. За год жизни тут я увидела больше 20 различных городов. Самое главное открытие — Эдинбург. Я никогда не видела города красивее. На следующей неделе я снова увижу этот великолепный город. Полечу в Эдинбург делать презентацию в одно Digital Marketing Agency — рассказывать, как New Look и Tesco могут увеличивать продажи онлайн.
  3. Знания. Часть из них я получила в университете, другую часть сейчас на работе. До приезда сюда, я понятия не имела, что такое SEO, PPC, CTA, LTV — все это маркетинговые термины. Применять все эти определения я учусь на работе, которая сейчас идет менее удачно, чем раньше. Самое важное здесь — научиться бороться с самой собой: гордыней, придирчивостью, желанием достичь все и сразу. Мне кажется, что это будет выигрышный вариант. А вам?
  4. Друзья. Это самая неотъемлемая часть. В чужой стране очень легко почувствовать себя одиноко, поэтому стараешься максимально окружать себя новыми людьми. Многие из них из России — каждый со своей историей и мечтами. Кто-то приехал сюда с детства, уже получил британский паспорт и не представляет себя больше дома. Кто-то вышел замуж для того, чтобы остаться здесь (шутки про фиктивные браки здесь самые веселые и ходовые). Другие — приехали по приглашению и теперь строят здесь новую жизнь и карьеру :) Некоторые начали тут учиться и остались, или уехали домой продолжать старую-строить новую жизнь.
  5. Любовь. Коротко и этим все сказано :)