Неаполь индийский


Я второй раз в Неаполе и скажу сразу — люблю я этот город. Хотя, предполагаю, что не каждый туристо разделит мои чувства. Неаполь очень плохой: он грязный, на улицах горы мусора, все в граффити, жуткое хаотичное движение, куча сумасшедших мопедов постоянно гудят, машины едут там, где им ехать не положено, парковку найти невозможно, а если найдешь, то рискуешь остаться без зеркал и с царапиной на боку и разбитым бампером.

Но при всем при этом — Неаполь прекрасный. В эту атмосферу, запахи, краски, вкусы, добрых людей невозможно не влюбиться. Он напоминает мне Индию. А что может быть лучше, чем сочетание Италии и Индии? Для меня, наверно, ничего:) Здесь полно детей и животных и их все обожают, здесь шутят и смеются, наслаждаются жизнью, ходят в церковь и готовят самую вкусную еду. И мусор на улице не помеха.

На фото мой индийский Неаполь без Неаполитанского залива.

Ужинать пошли на туристическую набережную — хозяйка посоветовала ресторан Антонио&Антонио. Пицца там была самой вкусной в нашей жизни, хотя по описанию — самая обычная: желтые помидоры черри, базилик и моцарелла. Но ее вкус незабываемый, больше такой не нашли. Паста тоже была ничего) А официанту мы так понравились, что он подарил нам сувенирчик — досочку, куда вешать ключи с изображением Везувия.

Огненная парковка в Неаполе. Зеркала тут не нужны — реально часть машин ездит без них. Вообще, иметь новую и непокоцаную машину в этом городе не принято) и страшно! Когда они паркуются — отодвигают своим бампером твою машину — это ок.

Еще больше всего здесь любят поболтать, выглянуть с балкона и, конечно, развесить бельишко посушиться.

В церквях постоянно народ, проповеди и песнопения.
Стрит-арт. Справа Мадонна — рисунок на церкви.
Вот такие сувениры тут продают.
Центральная площадь.
Дорога к заливу.

Поехали дальше. Неаполь, мы любим тебя:)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.