Это то, что мне нравится или то, к чему я привыкла?

Под грузом зимних мыслей есть несколько очагов, то и дело возгорающихся в разных уголках ума. Я всё задаюсь вопросом нравится ли мне что-либо по-настоящему или рутина и назойливо мелькающие предметы, создали иллюзию приверженности. Я люблю свободу в людях, но, при этом, остро нуждаюсь в стабильности, в уверенности в завтрашнем дне. А какая свобода возможна по плану?

Мне уже надо выписать все эти мысли, выселить их. Хочется писать блог безлично. Но, кроме своего опыта и мыслей у меня ничего нет. Уже довольно давно приходится жить с тем, что я не умею повторять хорошие советы, идеи и прочее. Мне кажется, что это воровство. Всё нужно придумывать самому, с нуля, тогда это интересно, тогда заслуживает внимания. А жизнь выстраивается иначе. Только себе я это никак не объясню. У меня вообще с собой не клеется в последнее время.

Из каждой книги, фильма, статьи звучат магические строки “полюби себя и жизнь станет лучше, полюби себя и тебя полюбит тот, по кому ты сходишь с ума, полюби себя и будет тебе счастье”. Только инструкция к этой установке не прилагается. Все советы эфемерны, избиты и не действенны. Вообще сомневаюсь, что для любви к себе нужно прилагать столько усилий, сколько отдаю я. Это должно быть естественно и легко. Ведь ты — это ты.

В этой каше намешано множество полумыслей, но она хотя бы сварена.

Like what you read? Give Masha Romanova a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.