Обновленный Macbook стал уже более-менее

Я абсолютно уверен, что MacBook и iPad Pro должны быть единым продуктом, но пока есть желающие покупать ноутбуки и планшеты раздельно — эти категории граждан будут обрабатываться менеджерами по продажам еще очень долго.

Apple обновила 12-дюймовый MacBook, проставив в них Skylake, действительно увеличив производительность по сравнению с прошлогодней, немного “ограниченной “в плане железа версией. Шестое поколение процессоров при включенном Turbo Boost разгоняется до 2,4 ГГц — 2,6 ГГц. Во все вариации модели поставили 8 гигов оперативной памяти и это правильно. Для производительной “лошадки” сегодня нужен быстрый твердотельный диск и оперативка — теперь это как бы все имеется. Немного поскупились на видюху — Intel HD Graphics 5300, да и вообщем-то ладно, ведь сам экран сочен и прекрасен. Забыл отметить, неожиданно в линейку был добавлен вариант “розовое золото”, кто бы мог ожидать!+

Скажу честно — лэптопы просто обалденные. Красивые, легкие, компактные, все то, что ждешь от “железки”, которую каждый день таскаешь с собой. Отдельное внимание заслуживают обновленные аккумуляторы, которых реально хватает на весь рабочий день, а по уверению производителя и на все 10–11 часов.

От приобретения многих оттолкнет только цена. Большинство российских покупателей покинут “яблочный” прилавок с возгласом: “Обалдели что ли!”. Версия с 1,1-ГГц процессором обойдётся в 106 990 рублей, с 1,2-ГГц — 129 990 рублей. И, конечно, волшебный одиночный порт USB Type-C. Здесь нет места никаким пережиткам прошлого в виде usb3 и гнезда для наушников.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.