про TravelMarker

Я люблю карты.
Это любовь с детства, с того момента, когда мы придумали с одноклассниками стратегическую игру на развороте тетрадки в клетку и играли в неё на переменах.

Google.Maps для меня, как легкая эротика.
Яндекс.Карты — как MDK. Есть и сиськи, но больше поржать.

В поездках по миру я сохранял метки с небольшим описанием, чтобы не забыть где и что я находил. В один прекрасный день один из знакомых попросил ссылку на одну из таких карт с метками для планирования своего путешествия. Потом другой. Потом третий. Спустя какое-то время карта с метками моих путешествий из Google перекочевала на отдельный домен и стала помогать людям. До сегодняшнего дня я не вложил в рекламу ни копейки … и до 600 уникальных посетителей в месяц. Средний показатель — 14 уникальных посетителей / в день.

Всё изменилось в марте 2014-го — мне стали писать совершенно незнакомые люди с просьбами и советами, другие люди стали присылать свои метки, часть из которых уже появилась на сайте и скоро добавится ещё больше. Из проекта “для себя и друзей” всё переросло “для друзей друзей”, “для тех ребят из сообщества” и “для всех, кто заинтересован”.

За один только март 2014-го, сайт посетило больше 1500 пользователей со всего мира — Россия, Украина, Индонезия, Китай, Таиланд, Исландия, ОАЭ, Казахстан и даже Бразилия. А ещё был май, когда все слетело в трубу из-за ошибки на сервере и восстановлено за двое суток.

Чтобы было к чему стремиться — надо ставить новые цели, которых много: Большая карта парков Москвы, Минск и окрестности, Крым, Грузия, обновление уровней карт и переход на 3-уровневую систему и чистка верстки.


Нашу жизнь можно сравнить
с ездой на FIXGEAR.
Нельзя на ходу перестать крутить педали,
а значит — нельзя останавливаться!

Пользуйтесь
www.travelmarker.ru