Google Analytics 電商每日觀察重點(一)

  1. 建立資訊主頁:

利用資訊主頁迅速掌握今日銷售狀況,不需在電子商務與客戶開發中切換頁面。


2.觀察每日工作階段(客戶開發>來源/媒介)

從工作階段起伏中觀察程式碼 or UTM是否有無異常情況


3.觀察 referral & organic (客戶開發>來源/媒介)

從referral & organic 的銷售產品中,可觀察出未投放廣告的季節性或是活動促銷商品是否開始熱賣,建議可以依此數據進行新增關鍵字或素材投放廣告。


4.觀察到達網頁 (客戶開發>社交>到達網頁)

從到達頁面中觀察電子商務轉換率,如有轉換率偏低或是異常情況,代表商品頁面可能有問題或是銷售不佳,建議此類型產品的廣告預算縮小。


5.觀察網頁停留時間 (客戶開發>來源/媒介>網頁停留時間)

從商品的平均停留時間觀察產品的熱賣程度,如果停留時間偏低,也會建議此產品的廣告預算壓小。(此維度因為無轉換動作故無法與電子商務轉換率同時進行分析)

Google Analytics 套入此頁資訊主頁模板連結如下:https://analytics.google.com/analytics/web/template?uid=nue1agW_QyOVT7_wSlFXpg

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.