Почему я выбрал журналистику

Когда после школы передо мной стал выбор на какую специальность поступать и чем заниматься в дальнейшей жизни, я без колебаний и раздумий выбрал факультет журналистики, но началось все еще до этого, пару лет назад.

Признаться честно, я не очень любил писать сочинения в школе и всегда пытался съехать, но в те беззаботные годы меня интересовали две вещи: музыка и то, как устроено медиа.

Имея в своем кругу общения людей которые каким-то образом связаны с журналистикой, я узнавал все больше и больше, и начинал серьёзно задумываться про это, как о будущей профессии.

Сейчас я учусь в Киеве на факультете журналистики, мне все нравится, я делаю то, о чем давно мечтал, но за этот семестр что я пока проучился, я понял- мало ходить на пары и слушать преподавателя, университет дает только теоретическую базу знаний, а для журналистской деятельности этого будет мало. Нужно работать над собой: практиковаться в написании статей, материалов, чего угодно, расширять словарный запас и уметь красиво, а главное грамотно разговаривать. Это может быть достаточно сложно, но именно это и понравилось мне в этом деле.

Развивайтесь, занимайтесь тем, что вам нравится и не ленитесь, тогда все будет отлично.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.