Свободная касса, пацаны!

Подходите сюда, сейчас я расскажу вам, как у нас обстоят дела с нашим благим начинанием, в рамках которого мы пилим дорчики по праву. Под Гугл. На доменах, которые по характеристикам подходят именно под эту поисковую систему (в теории).

Задача у нас, как водится, плёвая.

Запилить 300 дорвеев (прямо как 300 спартанцев), не уронив лицо в грязь отмазами вида “ну лето, хуле”. И посмотреть, сколько трафа из всего этого движения получится, сколько бабок мы на этом поимеем, и как быстро нас забанит гугломашина.

Итак, что мы имеем на борту в данный момент?

В прошлый раз было 90 доменов, сейчас их стало 150.

Суммарный траф за июнь где-то в районе 60к.

На пике было 3к+

Далее мы словили стагнацию. И, либо ситуация выправится и траф продолжит ползти вверх, либо мы получаем пессимизацию и еврейское обрезание до 10 хостов на дорвей :) Это было бы печально при том, что я рассчитываю выдерживать планку ~100 хостов на домен.

Льется все в лекспрофит. У кого были вопросы относительно того, принимают ли они дорвейный трафик, то мой эксперимент наглядно показывает ответ на этот вопрос.

У меня даже была попытка добавить один топовый дорчик в Адсенс, но меня там развернули за дерзость:

Ну кто бы мог подумать. Ай-ай-ай. Придется переписывать контент и заказывать рерайт.

Но что там в Лексе?

На пике было почти 700р в день.

Суммарно за месяц вышло ~8300 рублей.

Это где-то 136 руб \ 1000 посетителей (в мае было 113 руб).

Под конец июня был арендован еще один сервер под генерацию, чтобы максимально быстро закончить именно с юр. дорами. Но пока там есть небольшие траблы, которые не дают выйти эксперименту на проектную мощность.

И второй момент, о котором я писал в прошлый раз — это свежереги. Нужно взять пачку и запилить тест именно на них. Чем черт не шутит?

Надеюсь, до конца лета мы управимся и перейдем в режим ожидания-наблюдения, чтобы понять, есть ли какой-то тут толк в денежном выражении.

Пока как-то так.

    Max Fuckin

    Written by

    Вебмастер. Интроверт. Циничная скотина. Канал в телеграме — https://t.me/max_fuckin