О регистрации компании в Чехии г. Прага

Назрела необходимость у товарища зарегистрировать IT компанию в Чехии. Что делать, с чего начать, было не ясно. Обратился ко мне. Мне также не понятно что делать. По опыту регистрации компаний в Польше и на Украине знаю твердо одно, без Устава некуда.

Стал заниматься анализом, шуршать интернетом, звонить по IP телефонии и спрашивать разное. После бесед с фирмами, найденными в гугл по запросу “регистрация фирм в Чехии”, переключил регистр на английскую мову. Смотрю на официальном сайте посольства Чехии в Брюсселе, раздел — регистрация компаний с краткой инструкцией листа так 3–4 мелким шрифтом. Рядом написано — компании предлагают свой сервис….

Думаю совсем хорошо, такая мощная рекомендация. Снял трубку позвонил, говорю “будем регистрироваться” в ответ — приезжай. Выяснил все нюансы. Их оказалось немного — справка о несудимости с переводом, доверенность.

Выдвинулись в путь, по приезду заселились в отель PRAHA

Не теряя времени, выскочили на соседнюю улицу в местный ларек прикупить еды.

Через час мы были у регистратора (назовем его так), обсудив важное за столом размером 3м на 3. Подписав бумаги, прихватив переводчика отправились к Нотариусу.

Кабинет Нотариуса был богато украшен, аквариумами с ягуанами, сухими ветками, и старинными пишущими машинками. Усадив за стол, дали читать Устав, обнаружил что я неплохо читаю по Чешски, все понятно, аналогии ясны. Обратил внимание на руки Нотариуса, с сбитыми напрочь костяшками, стал сидеть ровнее

https://www.instagram.com/visa.poland.lab/

Недолго подписав самое необходимое, отправились в банк внести денежек в уставный капитал.

Проделав нехитрые процедуры, по упражнявшись в английском. Вышли в поисках еды, попеременно читая вывески, с названиями “Čerstvý Potraviny” — свежие продукты.