Преодоление собственной ограниченности

всему мне и тем кто пал жертвой книг по самопомощи

Так легко сравнивать себя с остальными. Вон у того дела еще хуже, класс я чувствую себя на его фоне хорошо. В Инсте сестра из Германии выложила фоточку где она на фоне парка весенним ранним утром, на улице + 5 и подпись что она очень скучает за Токио где +25 и все зелено. Меня крайне улыбнуло глядя в окно, в Днепре, где за бортом -8 и частный серый сектор. Во истину все относительно.

Что-то я отвлекся. Легко сравнивать себя с другими, с тем кто выглядит успешным в бизнесе. Спрашивать советы. Надеясь найти золотую истину. Как советует Tony Robbins, узнать ключевое во что они верят, и тогда можно повторить их успех.

Так вот узнавая не всегда хочется делать тоже самое. А даже ровно наоборот, понимаешь что он продукт своих обстоятельств ни чуть не лучше и не хуже моих. Люди любят часто говорить - оказался в нужном месте в нужное время.

Но кажется никто кроме меня не был в моей ситуации и не смотрел моими глазами, иногда кажется что это только мое кино и кто-то вообще смотрит через меня. Возникает вопрос в реальности всего происходящего.

Интересно что не приходит ответ на вопрос. Как ? Кто-то сказал надо заниматься любимым делом, [ааа вот вспомнил С. Джобс], а деньги не главное. Подумалось ты паренек не жил в Днепре не смотрел из моего окна.

У Дедушки я как-то спросил что делает его супер профессионалом в его деле. Он просто ответил — я его знаю.

Я аж удивился как так то, все говорят про страсть. А тут супер профи говорит “все потому что я его знаю” и всего лишь ? серьезно ?

-Ok Деда, а если бы не инженерное дело, ты бы мог чем то другим также заниматься — да, для этого мне надо было бы узнать новое дело ! Всего лишь ????

Так что же выходит, дело души это всего лишь то, что ты знаешь ? как то просто звучит. Вообще Деда всегда славился своей простотой и ясностью мысли.

Настало время, пересмотреть гуру советчиков. По выбору професии и дела жизни. Конечно есть визунчики где дело совпадает с их интересом деньгами и прочим.

Если вы вдруг не один из них. А как я, тот стоит на наконец то сказать себе п-р-о-с-н-и-с-ь.

Всем мира )