Undoing Project

Если вы еще не читали Undoing Project Майкла Льюиса, то совершенно зря. Книжка рассказывает про “отцов-основателей” поведенческой экономики, Данеэля Канемана и Амоса Тверски: историю их дружбы и историю их самых известных идей.

С одной стороны, это подробная “интеллектуальная” история нескольких важных резульататов в социальных науках: availability heuristic, cognitive biases, prospect theory, и так далее. Льюис рассказывает как у Канемана и Тверски возникали идеи их проектов, как они постепенно превращались в те теории, которые сейчас многим известны (если вы раньше не слышали про cognitive biases, то в книже все доступно описано).

С другой стороны, это персональная история двух сложных людей. Майкл Льюис для этой книжки много беседовал с Даниэлем Канеманом и с женой Амоса Тверски, поэтому в книге много “личных” подробностей.

Ну и с третьей стороны, это собрание занятных фактов про то как академический мир устроен (например, почему в Стэнфорд позвали работать только Тверски, но не позвали Канемана etc) — если кому и такое тоже интересно.

Highly recommended, в общем.

Like what you read? Give Maxim Ananyev a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.